《西游记》读后感
我们学校的读书节就要开幕了,我想向你推荐一本我最爱看的书《西游记》。
《西游记》这本书语言生动、有趣,吸引了千百年来千千万万的读者。
这本书主要讲述了唐僧师徒与白龙马一路风餐露宿,惊险刺激的西行旅程。里面有九九八十一个妖怪,九九八十一难。还有很多天神、佛祖。是一本无人不知的神话著作。
这本书中还有很多关于降伏妖魔、孙悟空恶作剧等的细节描写,每一个细节都引人入胜,有代入感和画面感。
从表层上看,可以从作者生动形象的语言中读出孙悟空的机灵,八戒的笨拙,沙和尚的沉稳……每一个人物形象都刻画得很好,更能读出无边的韵味,搞笑的情节也触动了许多读者。
但从深层上看,又别有一番滋味,看似简单的小故事中其实隐藏着深刻的道理,如:唐僧不畏艰险,坚韧执着,不怕困难,最终取得了真经。只要不放弃,勇往直前,就可以战胜困难,达到目标。
其实这本书中还有很多有趣的情节和深刻的道理等着你去发现、去探索。快捧起书,在无边的书海里游荡吧!