《丑小鸭》读后感
今天我读了《丑小鸭》的绘本,这个故事妈妈以前就给我讲过,今天看完绘本觉得丑小鸭真是太可怜了,我被深深地感动了。这个故事主要讲的是一只小鸭子出世后,只有鸭妈妈疼爱它,其他伙伴都欺负它。丑小鸭逃出了篱笆,但是小猫还是讥笑它,小狗追赶它。最后丑小鸭还是通过自己的努力,敖过了整个冬天。春天来了丑小鸭再次下水,当丑小鸭看见湖里的自己惊呆了,原来自己变成了一只美丽的白天鹅。
这篇故事让我知道了,无论受到什么困难和折磨都不能退缩的道理。我要向它学习,以后在学习上遇到困难,没有得到好成绩我也要努力仔细找到原因,克服困难不退缩。