《丑小鸭》读后感
美丽的神话《丑小鸭》讲的是:一只小天鹅或许由于天鹅妈妈的疏忽,从小就被当做丑小鸭看待。鸭妈妈并没有因为丑小鸭生的丑而不爱它,但同伴们都嘲笑它,它只好离乡背井,开始一次艰辛曲折的历险,一路上,它备受歧视,甚至差点儿死去。但是崇高的理想、完美的追求是每个人心中的期望,就像丑小鸭对天鹅的向往。漫长的冬天过去,奇迹发生了!清澈的湖面上出现了美丽的身影,丑小鸭终于实现了他的理想——丑小鸭变成了美丽的天鹅!
《丑小鸭》这篇美丽的神话告诉我们,只要有一定的追求,只要采取了行动。就一定会实现心中的那份期许!