《丑小鸭》的故事,我相信我们大家进行一定耳熟能祥,今天我又拿起这个故事细细咀嚼,品尝学习到了一个不一样的味道。
丑小鸭孵化在鸭妈妈温暖的怀里。准鸭妈妈发现她的孩子又丑又丢,哥哥姐姐欺负她,其他小动物用肮脏的语言伤害她。
看到这里我的心深处涌动的波浪,为什么,为什么丑小鸭生来就要遭受如此残酷的对待,她没有做错什么,为什么她所有的朋友甚至亲戚都用嘲笑和轻蔑的眼光看着她,对于一无所知的丑小鸭来说是多么不公平!是的,这个世界可以说是公平的,在这个父亲的时代,生命的轨迹早就被上一代人计划好了!所以我们要为没有一个专横的父亲,而感到遗憾吗?显然不是,你看丑小鸭也不会变成白天鹅!虽然这本书让故事很容易讲述,但实际上要变成一只天鹅需要很大的努力。俗话说:“不积硅步,不积千里;不积小溪,不积成江河。”。如果祖逖不坚持每天跳舞,他怎么可能因为他在中原的国民革命军北伐而出名呢?如果王羲之没有在水中画龙、蛇、墨,他怎么会被尊为书法圣人呢?如果陈敬润没有钻研过一页又一页的微积分,他怎么可能获得世界声誉呢?是的,他们的努力改变了一切。
丑小鸭已经成为天鹅,颁发给周围的人他称赞啧啧,看她都很羡慕,甚至人类都特别好照顾她,喂她,是啊,她最好的自己的成绩,她配得上所有的好的东西。
所以我们面对社会生活方式不要自怨自艾,不要妄自菲薄,勇敢的面对学生人生,坚持人民不懈,奋发努力向上,总有一天你会成就可以更好的自己!那时你会发现你的世界文化芳香四溢,蝴蝶自来。