小小的风筝线牵起来人性的善良内疚,牵起来跨越种族的桥,牵起来救赎的回乡之路。后来风筝是他走出愧疚的指引。抛弃种族的歧视,真心去善待对你好的人,哪怕他很卑微,小小的风筝是象征,它是友情、亲情,它也是正直、善良、诚实。
而对于阿米尔来说,它更是他人格中必不可分的释怀,善待。哈桑死了,但救赎自己的路没断,当他真正大胆地对所有人担起当哈桑儿子的叔叔,他已看透的儿时单纯的友谊,当他不再称哈桑为哈扎拉人,他已看透种族等级。小小风筝再次迎风接近天际,追,他追到了善良真诚以待。
去追,为你,为自己,千千万万遍!
也许每个人心中都有一个风筝,或是甜蜜的友谊,回忆;或是执着的梦想,希冀;或也是走出阴霾的方向,指引……无论它意味着什么,请跟随它,跟随自己的心,勇敢去追。