友情与赎罪,种族的歧视与社会的风气,这本书让我看到了不一样的世界。我曾为阿米尔的软弱感到愤怒,为哈桑的悲惨遭遇而同情,可这就是生活的真实写照。大千世界,芸芸众生,有勇敢就必然有懦弱,有自私也必然有宽恕。它们共同在这个世界上存在着,而你有着选择的自由。我很庆幸,阿米尔终究战胜了他内心的不安与恐惧,但他始终欠着哈桑一句“对不起”,就像是他自己说的“他知道我看到了小巷里的一切。知道我站在那儿袖手旁观。他明知我背叛了他,然而还是再次救了我,也许是最后一次。那一刻我爱上了他,爱他胜过任何人,我只想告诉他们,我就是草丛里的毒蛇,湖底的鬼怪。”宽容与信任贯穿着生命的公路牌,也许一点点隐瞒与欺骗都会使感情出现裂痕。那么请和好友一起读这本书吧,让友谊长久,让爱永存。
为你,千千万万遍。