还记得阿米尔那次自己写了篇小说吗?她读给哈桑听,哈桑拍手叫好,但是哈桑还提了一个问题,令阿米尔目瞪口呆的问题。这使阿米尔学会了写作的目标之一。
勤奋好学的哈桑使我想起了一本书,《命运之上》。主人公和哈桑一样,都渴望读书,仿佛知识就是整个世界。但他得了一种罕见的疾病,要接受很多次手术。对他来说,不能与别人一起玩,学习成了唯一的乐趣。他运用了多种描写,写出了他的学习的渴望。
还有很多人也渴望着学习,在一些贫困山区里有千千万万个孩子们因为家庭困难而无法上学,一双双清澈的大眼睛,闪烁着光芒。现在越来越多的老师不辞辛苦,跑到山区里,只为给孩子们上一节课。
我们应该更加珍惜眼前学习的机会。