《鲁滨逊漂流记》读后感
我怀着无比激动的心,读完了鲁滨逊漂流记这本!
鲁宾逊漂流记书中主要写了鲁滨逊航海历险的故事,他被吹到了一个岛上,自己丰衣足食,获取食物还当一回老师,他自己打造了木船,还发现了许多矿藏在岛上建了两个家,最后他历尽千辛万苦,终于如愿以偿的回到了家乡!
不管多么困难,也要有活下去的意志,窗外细细的雨,凉爽的风,望着我大声的读完了鲁滨逊的最后一句名言,我读懂了这本书的真谛,心中不由得产生了一种莫名的感慨。
我佩服鲁滨逊活下去的意志,佩服鲁滨逊那顽强不屈的精神,佩服鲁滨逊等等等等读完这情节曲折。连绵起伏的故事后,我被他感动了,被他震撼了,这是一种心灵的震撼,心灵的欢呼。
任性,倔强,娇气,依赖已经成为了当今社会许多青少年的主要缺点,依赖父母,依赖学校已经成为了他们的习惯,试问如果没有父母,这些青少年能不能靠自己的双手来取得劳动成果呢?这些性格弱点不容忽视,读完这本书之后,我懂得了,人生中的每一分,每一秒都是宝贵的人生,如同一条小溪,会遇到许多的困难与艰辛,如果没有坎坷,一路畅通无阻,那样的人生也就毫无价值和意义可言了!
读一本好书,就像和一个高尚的人说话,我完全理解,并相信这句话,我应该用全部的精力努力学习,多读书,读好书!