大家一定都喜欢看关于冒险的书吧。这次,我要向大家推荐一本叫《鲁滨孙漂流记》的书。
《鲁滨孙漂流记》的作者是英国的著名作家丹尼尔·笛福,他认为,人的一生的离奇遭遇,是前所未闻的。
故事的主人公鲁滨孙出生于苏格兰的一个富裕的家庭,从小就喜欢胡思乱想,一心想要出海远游。他向父母提出了这个要求,但是父母大发脾气,并不同意,非说鲁滨孙在浪费时间。最后,他离家出走。有一天,他偶然来到了另一个城市,在那个地方,他碰到了一个朋友,朋友邀请他出海,鲁滨孙同意了。从此,鲁滨孙开始了他的海上之旅。
在出海的日子里,他们很不幸遇到了风暴,除了鲁滨孙,其他人全都丧命,葬身海底,而鲁滨孙便流落到了一个荒无人烟的小岛上,开始了他的“荒野求生”。为了生存,鲁滨孙不得不冒险,从岛上游到破烂不堪的船上找一些生活用品、枪、食物等。
大概过了两年,鲁滨孙在岛上发现了一些“不速之客”——野人。这些“不速之客”将战斗失败后的俘虏带到这个岛,用火活活烧死再吃掉。鲁滨孙实在看不下去,从那些野人手里,尽力救出了一个俘虏,这个俘虏终生愿意当鲁滨孙的仆人,鲁滨孙还给他取名为“星期五”。
鲁滨孙他用惊人的意志和坚定的信念在荒岛上生存了二十余年。鲁滨孙以严肃的态度,讲述了自己的经历,体现出他的不怕困难,永不服输的精神。在生活中,我们也要像鲁滨孙一样碰到困难后,永不服输。鲁滨孙顽强的意志,值得我们学习。