《鲁滨逊漂流记》读后感
我读过很多的书,如:《西游记》、《老人与海》……,它们像夜空中闪亮的星,其中我那记忆的星空中最闪亮的星,永远铭记心底的书是《鲁滨逊漂流记》。
这本书主要讲了鲁滨逊乘坐的船遇险了,只有他一个人活了下来,他只有小部分食物和衣服,没有任何人作伴。他依靠自己对生的希望,创造出了奇迹,他和猛兽搏斗,和海盗斗智斗勇,最终在28年后返回了家乡。
他的经历让人十分敬佩,他能在一座荒无人烟的岛上活下去,他能忍受28年的孤单,他还能战胜比自己更强大的敌人。你做得到吗?他对生的希望战胜了他的恐惧,他很勇敢,拥有超凡的智慧和普通人没有的毅力。他从不放弃,总是能坚持到最后胜利那一刻,要是换作我,我肯定早就放弃了,这让我想起了一句话:“勤奋收获幸福,拼搏创造辉煌”。
我和鲁滨逊恰恰相反,我是一个不能坚持和胆小的人。学习武术时,一直叫苦叫累,站一会儿就像融化的雪一样倒在了地上。我在半夜三更去上厕所时吓得魂飞魄散,尿不出来了,左右为难,急得如热锅上的蚂蚁。但自从看了《鲁滨逊漂流记》后我变得勇敢起来,坚定了自己的信念。
鲁滨逊是一个有智慧有谋略且十分勇敢,有坚定意志的人。我要像他学习,把他永远铭记在心里,永远浇灌我的心灵。