我看了一本书,叫绿房子,这本书的故事很有趣,让我来介绍一下吧。
绿房子说了,有个小孩叫小溪,他从小和姑姑鹿岭生活在一起,可是小溪到了上学的年龄,小溪的爸爸妈妈希望小溪也像其他的孩子一样上学、上兴趣班,但是小溪只有三厘米高,苦闷的小溪经常做奇怪的梦,梦里总是出现一座美丽的绿房子,小溪经历了一系列的惊险刺激的事后,他也有了很多惊人地发现:知道了自己是“梦精灵”自己的姑姑鹿岭还有另一个神秘的身份。精灵王国在筹划一场对人类的秘密行动“人变树”,后来鹿岭变成的一丛美丽的野玫瑰。
大家听了这个故事有什么感受?我的感受是请珍惜身边的一草一木,不要再砍伐树木,要保护环境,要不是这样,阿雅就不会要用人来换成树。所以想要告诉大家不要砍伐树木,人类以前把精灵的家给破坏了,精灵们也想用树木换回自己的家园。