今天,我读了一篇关于分享住房的故事——《红房子和绿房子》。
从前有一座红房子,是小灰兔的;还有一座绿房子,在山脚下,是小白兔的。到了夏天,小灰兔住在山坡上,很凉爽,而小白兔却住在一个闷热的地方,小灰兔邀请小白兔到自己家去住。这样一整个夏天都很凉爽。到了冬天,小灰兔住在山坡上,北风呼呼的吹,盖着厚厚的被子也还是很冷。第二天,小灰兔刚起床,小白兔就来了:“小灰兔,到我家住吧!我家暖和。”小灰兔十分感激。这样,小灰兔冬天睡的很香。在山坡上,有一座红房子。那是小灰兔和小白兔的。在山脚下,有一座绿房子,那也是小灰兔和小白兔的。
这个故事真是让人感动,小白兔和小灰兔都将自己的房子分享对方,让对方得到满意。