暑假,是一个有意义的暑假。可以做许多许多的事情,可以安排自己的时间。这段时间,我读了一本书,名叫《绿房子》。
这是它的内容:第一次梦见绿房子的时候,小溪是刚出生一个月的婴儿。第二十九天的时候,家人发现小溪不翼而飞了。直到深夜,外婆才发现小溪变成了橡皮大的小人儿。于是,姑姑鹿岭把小溪带到了她住的野草莓村。一天,小溪捡到一个蛋。孵出来一匹独角兽,小溪和姑姑给它起名叫飞飞。转眼间秋天到了,小溪就带着飞飞回到了城市。回到城市,小溪发现了一个绿房子,并认识了光头男孩鲁鲁,他和鲁鲁、飞飞去了绿房子。绿房子飘到了精灵住的玫瑰岭,知道了树精女王阿雅疯狂地“人变树”计划是为了建设“精灵之城”、鹿岭的梦精灵女王身份、建筑师古岛居然和精灵有关系……最后,鹿岭看到了女作家写的《绿房子》。
我喜欢这本书。