一本带有童话般魔法能力的书,是所有童心未泯的孩子的最爱,一个充满希望的绿色房子,是所有童年中孩子们回忆中的幻想。一本充满神奇幻想的书向我们展示怎样奇特故事。
这本书是向我们讲述了一个热爱绿色热爱大自然的童年生活。不禁让我陷入回忆中,童年一个再熟悉不过的名字,一段真实的童年生活,那是孩子们理想的天堂,那是每个人一步一脚印走过来的,那是成长的标志,如果一个孩子的童年生活都被学习占有了,那一定是悲惨的。
我的童年生活是非常有回忆价值的,正如书中主人公所向往的绿色宁静生活,我所喜爱的是一条“阡陌交通,鸡犬相闻”的绿色小径,池塘中的水在风的节拍中跳着优雅的舞姿,水面映照着翠绿色的树木和深蓝的蓝天,也一同在共舞着,但是总会被调皮的小鱼无情地打破了,静静坐着欣赏着好不惬意!
一个不怕困难敢于挑战困难的精灵骑士所具备的精神也是我们应该学习的,生活中困难挫折不可避免,把困难挫折当做磨练自己的意志去战胜它,我相信,经历些困难后是金子就会发光,即使不是金子也同样体现出自己生命的价值。
这本书也告诉我们一个严重的问题,由于人类的过分砍伐树木,虐待自然,渐渐地绿色就会被扼杀了。自然生态和心灵生态都会因为物欲横流而惨遭破坏,动物们无家可归人类就会成为大自然的憎恨者。所以在我看来这一切都是不应该的人类不应该是大自然的主宰者,应该是大自然的伙伴,朋友,以一个全新的姿态去建设美好的大自然。