绿房子,顾名思义就使一座绿油油的小房子。大家可以想象一下:在一个依山傍水、绿树成荫的小村庄里,有一座用许多绿叶编织的房子里,我们的主角小溪和他的姑姑鹿玲住在这个绿房子里。
小溪是个神奇的”梦精灵”,爸爸妈妈希望他像其他孩子一样,上学、上兴趣班……苦闷的小溪经常做奇怪的梦,梦中总是出现一座美丽的绿房子。小溪经历了一系列惊险刺激的事件后,他有了很多惊人的发现:姑姑鹿岭原来还有另一个神秘身份,才艺超群的画家原来和精灵王国有着千丝万缕的联系,树精灵阿雅和精灵王国正在策划一场针对人类的秘密行动……
看完这篇文章,我想告诉大家,请珍惜身边的一草一木,如果你只当它们是若有若无地话,你的世界会失去颜色。为什么阿雅会施计将人类变成树木?那是因为人类对原始森林乱砍滥伐,毫不爱惜以致破坏了大自然的环境,是许多生灵失去家园,无处生存,所以阿雅要惩罚他们用人类的身体来换回它们的家园……
为什么现在全球气温不断升高?为什么台风如此猖狂?就是因为大自然的环境给残酷的破坏,人们到处砍伐森林,大兴土木,大量的捕杀动物,是自然界的生态平衡遭到了严重的破坏……
从现在起,请大家爱护身边的一草一木,多种树,为自己的家园珍惜仅剩的资源!