读了《绿房子》这本书,我被彻底震撼了。这本书对绿色的呼唤就像一台大钟,当当地敲击着我的心灵。
小溪是个神奇的梦精灵,爸爸妈妈希望他和其他的孩子一样上学,上兴趣班……苦闷的小溪经常做奇怪的梦,梦中总是出现一座美丽的绿房子。小溪经历一系列惊险刺激的事件后,他有了许多惊人的发现:姑姑鹿岭原来还有一个神秘的身份,才艺超群的画家原来和精灵王国有着千丝万缕的联系,精灵王国正在策划一场针对人类的秘密行动,用人类变成的树建造一个精灵之城,鹿岭为了阻止这个疯狂的行动,变成了一丛野玫瑰,小溪历经千辛万苦才把姑姑变回来。
这本书中“歌亚”的精灵们,都因为人类的贪婪,变得无家可归,树精灵女王阿雅开始了疯狂的复仇计划,要把所有破坏大自然的人全都变成树,用来修建精灵之城。
是的,或许真的有这么一天,大自然中的精灵会报复我们,不过他们不是书中那种带有灵性的小精灵,而是自然界中的风精灵、沙精灵、水精灵,说不定哪一天他变得狂野,向我们报复呢?
总有这么一天,世界上的绿色消失了,我们一定也会消失。大自然所面对的问题是我们一手造成的,我们要对自己的行为付出代价。现在低碳、环保、节能一类的词在我们身边很是常见。但是,我们有多少人又真正的时刻警告自己呢?
但愿人类不要跳进自己挖的陷阱里。