《小英雄雨来》读后感
这天,孙老师带我们到群众教室看《小英雄雨来》这部电影,电影资料主要说的是:老师被日本兵抓去了,雨来带着几个同学去营救老师的经过,虽然老师没有被成功营救出来,但是他们杀死了许多敌人。
看了这个故事后,我觉得雨来虽然年纪很小,但是他很机智、勇敢,能想出这么多种计策,我打从心底里佩服他。和雨来相比较,我自我感觉实在太惭愧了,因为我经常不听话,学习也没有自觉性,妈妈让我倒一下垃圾我都不想干,还有写作业和背书时,只要趁妈妈不注意,我就偷偷的玩一会……此刻想想我真是太不就应了,我们此刻身处和平年代,做不了像他一样的英雄,但是我们能够好好学习,长大以后为祖国做出贡献,也是现代的英雄。