《诺福镇的奇幻夏天》读后感
今年暑假,我读了老师推荐的一本书——《诺福克镇的奇幻夏天》。这确实是一本有趣、惊心动魄、令人兴奋的书。这本书让我一看到就爱上了,爱不释手。
《诺福克的幻想夏天》一书讲述了小男孩杰克不小心走火了父亲的步枪,被母亲惩罚整个暑假被禁足在家的故事。唯一出去的机会就是帮年迈的沃克小姐打好讣告,寄给小镇报纸的编辑。然而,随着一次次讣告的袭来,杰克却意外地进入了一段充满惊险、刺激、悬念的奇幻之旅:J3飞机、汽车电影院、掺有毒药的小甜点……
读着这本书,一个大胆、勇敢、爱冒险的男孩出现在我的眼前。当他敢于面对沃克小姐地下室里的死老鼠时,我很惊讶,是的,很钦佩他。当一头鹿站在死亡的边缘时,他用自己的大脑让鹿成功逃脱,这让我佩服他的智慧,也为他的爱心所感动。当父亲把J3带回家修好后,父亲第一次带他驾驶飞机,他能够勇敢地克服恐惧。要知道,他只是一个14岁的孩子。这实在是让我佩服不已……
当我读这本书,看着这个小杰克,想到自己时,我真的感到脸红,因为在生活中,我是一个胆小的孩子,我和主角是如此不同。前几天晚上,我回家的时候,看到走廊里有一只蟾蜍,我吓得魂飞魄散。在学习上,我缺乏挑战精神。每当遇到问题时,我都会退缩,把它扔到一边,等待老师或家长的教导。但有一件事,我和他一样,那就是我也是一个有爱心的孩子。当同学忘记带学习用品时,我会很乐意伸出援手帮助他。
读完这本书后,我决心保持自己的优点,改掉自己的缺点,努力成为一个像杰克一样勇敢、大胆的男孩。
同学们,你们想度过一个不平凡的夏天吗?相信《诺福克的奇幻夏天》这本书一定会给您一个梦幻非凡的夏天,强烈推荐您阅读这本好书。