《叛逆的蛋壳组合》读后感
一本好书是智者毕生努力探索、追求、表达的结果,是智慧和情感的结晶。 《叛逆的蛋壳组合》是一本好书,它带我走进了浩瀚的书海,它是我真诚而忠实的朋友。
非主流女孩吴桐与班上最好的朋友凌杨波、韩萧组成“蛋壳团”,并逐渐变得叛逆。 有一次,他们的成绩一起去了教育基地。 分宿舍的时候,蛋壳组合被分开了。 于是,可爱的蛋壳组合要求导师将吴桐和“夹心饼干”宁嘉欣换到另一个宿舍,但没有成功。
读着《叛逆的蛋壳组合》这本书,我不禁想起了自己。 成长的路上,难免经历各种风雨; 经受住各种考验; 你要经历多少次跌倒,才能成长。 在成长的道路上,难免会遇到和“蛋壳组合”一样的阻碍。 所以,有个性是可以的,但不要像蛋壳组合那样叛逆,惹出很多麻烦。 如果鲁莽行事,只会给自己带来麻烦。 做事不要太冲动,做事三思而后行!
这让我想起了自己曾经犯过的错误:有一次,我去朋友家玩,我太得意忘形,互相追逐时不小心打破了朋友家的相框。 不敢回。 直到我父母到处找我。 当我父亲找到我时,他批评我并毒打我。 对此,我感到非常遗憾。
如果我早点发现自己的错误,我就会早点想办法改正,这样我就不会受到太大的影响,也不会让父母担心。 我应该专心学习,不断进步,这样我才能在未来有更好的发展。 这不会辜负父母的期望。
读完这本书,我明白了,我们是自己人生的主人,我们的命运掌握在自己手中,别人无法干预。 因此,只有通过自己的不断努力,才能达到新的水平。