《爱的教育》读后感
最近我读了《爱的教育》这本书,印象极为深刻。
这本书书主要是一个小孩子一日记形式记录下了他身边发生的事,有感人的事,有激动人心的事,有令人发愤图强的事……
最令我感动的故事是每月故事--《小抄写匠》。这个故事主要讲了一个小孩子为了帮父亲挣钱养家,每天悄悄地半夜起床,帮父亲抄字条。结果,他的成绩下降了。父亲因此不停地责骂他,而且越骂越凶,最后甚至回避他。连他生病,父亲都不管了。但他依然继续不辞辛劳地帮父亲抄字条,最后被父亲发现了……
这其中孩子对父亲的爱,和父亲对家庭的付出,父亲对孩子的期望交织在一起,感人至深。我深深地懂得了要尊敬、爱护自己的父母亲。
我觉得这本书可以一直传承下去,让其中的道理教育一代又一代人,让大家懂得体恤父母、懂得感恩。