《窗边的豆豆》读后感
这个暑假里,妈妈给我买了一本名字叫《窗边的小豆豆》的书,这本书很好看。这本书主要讲得是一个名字叫小豆豆的小孩子,在学校——巴学园中发生的故事。
在这本书中,介绍了主人公在生活中的喜怒哀乐。还介绍了一些小豆豆在生活中发生的趣事,从而体现出了小豆豆内心善良、纯真、活泼可爱的性格,在此其中,也参差着一些好动的性格。这使整个故事情节充满了生机。校长——小林宗作先生的那种对孩子们的关爱,耐心教导孩子们的精神值得大家的赏识,要是说性格的话,那他可是脾气很好的,他那慈爱的笑脸鼓励着孩子们,经常使孩子们深深地感动。
再加上他对孩子们的信任,我真得很敬佩!在故事当中,我最像向往的要数他们的学校了。他们的学校是电车教室;一天的课目,喜欢先上哪节课,就先上哪节课;吃饭时自己带“山的味道,海的味道”,如果没有,就可以在校长先生检查自己菜有没有带齐的时候,和校长先生说,便会给你添上等...
我好羡慕他们的学校啊!好喜欢他们的校长呀!好欣赏他们的教育方法啊!