《窗边的豆豆》读后感
这天,我把《窗边的小豆豆》阅读完了。我觉得书的主人公小豆 豆 非常活泼可爱,再加上她那善解人意的品格,很惹人喜欢。
我读了这本书后,觉得小豆豆是一个性格开朗、喜爱和同伴们一起玩的孩子。不仅这样,小豆豆还是个不嘲笑别人的孩子。在小豆豆第一天读的“巴学园”里,认识了很多新的朋友,唯一的一个男孩山本泰明,他患了小儿麻痹症,所以走路很不方便。有一次小豆豆带泰明一同来到她自己的那棵树那儿,想让泰明能看到更远的东西,小豆豆先去校工叔叔的工具房里拖来一个梯子,很快地爬了上树,然后让泰明爬上来,经过泰明自己的努力和小豆豆的帮助下,他终于爬上了树上,与小豆豆一起放眼看世界。小豆豆这一种善待朋友的品格,是我们学习的榜样。
反而,有些学生却经常嘲笑别人。一次,在排队时,有个男生因跑得太快而摔了一跤,有些人不仅不扶他起来,反而去嘲笑他,这种人的行为不值得我们学习,我们要像小豆豆一样,多给予别人一些关心与鼓励,多帮助别人、体谅别人,就像小豆豆一样。
《窗边的小豆豆》是一本很好的书,大家一定要去看哦!