《窗边的豆豆》读后感
暑假里,我读了《窗边的小豆豆》这本书。我很喜欢小豆豆,她是个坚强、有趣、快乐的孩子,从来不会轻易的哭闹。
从小豆豆进入巴学园,她做了很多让人哭笑不得的事。有一次,小豆豆去上厕所,一不小心,她心爱的钱包掉进了厕所的坑里,看不见了。虽然里面一分钱都没有,可她还是很心疼。小豆豆没有哭,她找了一把铲子,打开了便池的盖子,便捞了起来。她想:我的钱包是从厕所掉进去的,从便池应该能挖到。这时,校长来了,他看见小豆豆在便池旁忙活,问道:"你在干嘛?""在找我的钱包。它从厕所里掉下去了。这里应该能找到。"校长没有批评他,只留下一句:"挖完记得放回去。"就走了,小豆继续挖,一直也没找到钱包,她想挖不到钱包了,把它们填回去吧!小豆豆看看后面便便已经堆成一座小山。我看到这里忍不住哈哈大笑起来。《窗边的小豆豆》成了我的解压书,只要我心情不好就看它,一看就能变成好心情。
我更羡慕小痘痘,有这么好的校长。他去掏便池,校长也不责备。如果我这样不仅会被老师批评,还会被妈妈打小屁屁。