《窗边的豆豆》读后感
当我读了《窗边的小豆豆》后,我深深的被书中神奇的巴学园感动了,里面的小林校长充满了爱心,对教育有着不一样的看法,教育方法独特。
小主人公因为淘气而在一年级就被退学的小豆豆到了一所新学校“巴学园”后发生的真实故事,有快乐故事,也有悲伤的故事。 小豆豆在别的学校因为调皮,打扰老师的教学课堂,结果被退学了。后来转到了巴学园,在小林校长的爱护和领导下,小豆豆逐渐变成了一个大家都能接受的可爱的孩子。
我很喜欢小豆豆,也很喜欢巴学园的电车教室,要上我们也有这样的教室多好呀,这是一本孩子爱看大人也爱看的一本小说,字里行间处处流露出对孩子的爱,我特别感触于校长和老师对学生的爱,使每个学生都能像小豆豆一样茁壮成长。想到这里,我想起了一件事,有一次,姐姐家的小女孩来我家玩,她真的很淘气,不是搞破坏,就是乱扔东西,我开始很烦她,但我想起了小豆豆的故事,对小朋友一定要有爱心,我就陪着他玩,让她学着我的样子,把乱扔的东西摆好,不一会,我们就成了好朋友,她不在搞破坏,真的很听话。 读完了这本书,我明白了和小朋友在一起,要像校长那样,充满了爱心,我和小朋友都会很快乐。