《笨女孩安琪儿》读后感
《淘气包马小跳》是我喜欢的一套书了,书中的马小跳非常幸福,因为他有一个贪玩的老爸和天真的妈妈,他们能够理解马小跳奇奇怪怪的想法,让马小跳有了一个无忧无虑的童年。
马小跳的同学也很好玩。有废话连篇的毛超,小气鬼唐飞,结巴张达。还有马小跳的同桌,班长路曼曼,笨女孩安琪儿,“芭蕾公主”夏林果,小大人丁文涛……这些有趣的朋友让马小跳的童年过的更加快乐。
暑假,我读了马小跳系列的《笨女孩安琪儿》后,完全被安琪儿给迷倒了。安琪儿是小天使的名字,可这本书上的安琪儿却又丑又笨。她想长得和树一样高,就让马小跳往她身上浇凉水;他爸爸珍藏着一个签满足球明星名字的足球,他洗球去把上面的明星名字全洗掉了;马小跳帮她办了一张银行卡,他却告诉别人密码是他生日……奇怪的是,比赛答脑筋急转弯的题安琪儿去打败了她的妈妈。安琪儿非常善良,也因为善良而可爱,她因此成了人见人爱的美丽小天使。
杨红樱阿姨用幽默的作品,描写了一群调皮孩子的快乐生活,反映了现实,深深的呼唤张扬我们孩子的天性,倡导理解与沟通,好让孩子们拥有完美的童年。每当看到我们“沉重”的负担,我总会想起马小跳和天真的安琪儿。我真希望也能像安琪儿一样天真快乐的生活下去。