只要看过《淘气包马小跳》的人,就一定知道安琪儿,她长的十分难看,塌塌的鼻子,厚嘴唇,笑起来像哭,成绩也不是很好……
马小跳很嫌弃心地善良的安琪儿,但是安琪儿却一直把他当成自己最信任的伙伴,什么事都听马小跳的。马小跳叫她往东,她就往东;马小跳让她把选大队委员的一票投给路曼曼,她就不敢投给夏林果。虽然安琪儿有一点笨,但是马小跳出的每一道脑筋急转弯的题目,她都能对答如流。我百思不得其解。最好笑的就是马小跳和安琪儿彼此的银行密码都是对方的生日数字,当我看到这里的时候,我惊呆了:马小跳和安琪儿的友谊比海还要深。俗话说,世界上最宽广的不是大海、不是蓝天、而是人类那美好的心灵。在此刻,我清晰地看到了!
看了这本书,对安琪儿由然而生出一种由衷的感觉,她也是一个十分天真可爱的女孩:异想天开出让马小跳为自己从头顶开始浇水,盼望能够快快长高,这样的情节,怎么不会让人觉得惬意呢?
安琪儿的善良,纯真以及一些聪明之处,我似乎深深地体会到了。我情不自禁的喜欢上了安琪儿!