《笨女孩安琪儿》读后感
假期,我读完了一本名叫《笨女孩安琪儿》的书,它给我的暑假生活带来了许多乐趣。
这本是主要讲的是一个小女孩叫安琪儿,她经常做一些傻事。比如:她想长的橡树一样高,就让马小跳往她身上浇水;她爸爸一直珍藏着一个签满足球明星名字的足球,她却把足球上的名字全都洗掉了;马小跳帮她办了一张银行卡,她却告诉别人密码就是她的生日……
在这本书中,使我深的一个章节就数“马小跳的幸福时光”了。这一章讲的内容是马小跳不小心把脚扭伤了,周一那天他还一只脚跳着到学校上课。班主任秦老师号召全体同学帮助他,关心他。那天上午,马小跳简直成了班上的超级宠物,但一到下午,全班同学对他的态度急转直下,又恢复成原来的样子了。在这段时间里,只有安琪儿诚心诚意帮助马小跳,并且一直把他送回家。这本书里我喜欢的人就是安琪儿了,她虽然不聪明,但是她很天真,拥有善良、朴实、纯洁的心灵。
读完了这本书,我有很大的收获,同时明白了一个启示:真正的美不光在于外表美丽而更重要的是心灵美。