同学们,你们身边有没有低头弓背的小伙伴?我想应该有吧。因为有时候我们不知道自己是个什么状态,不清楚自己的姿势不好看。所以,可能会有长辈、同学提醒你把背挺起来。《好姿势,不驼背》就是让同学认识到自己的错误姿势,从而自发地改掉坏毛病。
淘淘一开始被一块大石头看中了,因为他驼背的姿势特别适合大石头趴着。大石头就是想让人背着到处走,自己就可以不用费力气了。这块石头自爬上了淘淘的背就再也没想下去,淘淘被它折磨的苦不堪言。妈妈和老师都没有好办法解决这个问题。最后,淘淘依靠自己的毅力,坚持纠正身体姿势,才把大石头赶跑了。不但如此,他还当上了光荣的升旗手,真是让人非常佩服。
在我们成长的过程中,也会出现类似的坏习惯,这些坏习惯如果不改,会像大石头一样,跟随我们一生,为我们的生活、学习带给很多烦恼和不便,所以,及时发现坏习惯并改正,在我们成长中起着关键的作用。请大家互相监督!一起改掉坏习惯吧。