读《名人传》有感
今天,我看了一本书,叫《名人传记》,书中海伦凯勒的故事深深地感动了我。
海伦·凯勒出生在美国,一岁半时,她生了一场大病,毁了她的一生,她变得又聋又瞎。她的家庭教师安妮·莎莉文小姐是一位光明的天使,在她的鼓励下,海伦10岁时开始练习说话,当她14岁时她已学会了德语,20岁时她被哈佛大学女子学院录取。海伦凭借著坚强的意志,和强烈的求知欲,创造了一个又一个的奇迹,1904年6月从哈佛大学毕业,成为了世界上第一个完成大学教育的聋哑人,海伦还写下了对世界产生广泛影响的著作,1906年,她被任命为马萨诸塞州盲人委员会主席,美国盲人基金会就是海伦努力参与下创建起来的。
读了这篇文章之后,我心里很惨愧,海伦是一个残疾人,都能尚且如此,我一个正常的人还有什么理由不好好学习,我以前做作业马马虎虎,总是得过且过,应付了事,学习效果总是不好,以后我要在学习上认认真真,做什么事都要严格要求自己,长大后要想海伦一样做一个对祖国对社会有用的人。