今天我们学习了《渔夫的故事》,被渔夫的勇敢和机智深深的感动了。故事里讲了一个渔夫有一天打前三次网一无所获,第四次的时候打上来一个黄铜瓶,打开锡封后跑出来一个魔鬼。
可是,魔鬼不但不谢渔夫,而且还想吃提渔夫。勇敢的渔夫不但不害怕,而且把魔鬼骗回了黄铜瓶,封上了锡印,把它封到了海里。
联想起胡教师上课时的提问,我不禁脸红了。胡老师说:假如我们碰到险恶的环境,或者是一条凶恶的狗,我们会怎么办?当时我怔住了,这能怎么办啊!
记得小时候有一次被一只大黄狗追着咬了两口,我怕得要死,吓得哇哇大哭,一点办法也没有。
胡老师说了,渔夫和魔鬼相比,力量差得太远了,可是他并不慌乱,而是积极开动脑筋,想出制服魔鬼的办法。在我们生活中,也会遇到许多类似的情况,虽然世界上并没有魔鬼,但作者却告诉了我们:正义力量一定能战胜邪恶势力,对付魔鬼那样的凶恶敌人,不能抱有幻想,施加仁慈,而要敢于斗争,依靠自己的智慧和力量去战胜它。
唉!又想起了同学们常念的顺口溜:困难象弹簧,你弱它就强;你强它就弱。一切魔鬼,凶恶的野狗,就是那一个个困难,你强它就弱。我们一定要勇敢起来,战胜所有的魔鬼。