以前我读过一本故事书《我就是喜欢我》,讲的是一只名叫弗洛格的青蛙,看到小鸭会飞行它觉得很自卑,看见小老鼠会做许多东西又羡慕,碰见小猪会做蛋糕,弗洛格回家自己做结果把蛋糕烤糊了,到小兔家小兔会认字,弗洛格感到自己很愚蠢。小兔却说你会游泳,()你跳水的姿势很优美,这些都是我们不会的。弗洛格觉得小兔说得很对,自己就是游泳的天才。从此,弗洛格干什么都会很自信。
书的最后是这样写的:每一样东西都有自己的独特之处,人也一样。有自己的长处和短处,也许你不够漂亮,也许不够聪明。没有关系,你一定有别人没有的亮点,不要怀疑自己,相信自己,做你自己。
爸爸妈妈告诉我,要像弗洛格那样敢于大声说:“我最棒!”