我看了一本书叫《小白的选择》。这本书讲述了一只狗叫小白,它逃离了绿狗山庄之后四处寻找主人,热心的笑猫和菲娜帮助它寻找主人。
有一天,菲娜把小白带到了这一座城市最高档的别墅区——樱花巷,希望小白能找到一户好人家。
小白找到了一个明星家,那个明星名叫啊贝哥,这个啊贝哥看起来很善良,其实他内心非常邪恶。有一天晚上,啊贝哥拿着一个袋子向小白扑过去,把小白装入袋子里,抓这小白的脖子,弄死了它。笑猫和菲娜发现小白很久都没有找它们玩了,于是它们就去找小白,但是它们四处寻找都没找到。它们发现了有一个大袋子很可疑,于是,打开来一看居然是小白。过了几天,笑猫和菲娜给小白举行了一个告别仪式,仪式快结束的时候突然奇迹发生了,小白醒了,全场欢呼。
后面的经历也很不好,但最后在大家的帮助下,终于找到了一家好主人。
看完这本书使我受益匪浅,我明白了看人不能看表面,要看内心。