小白的选择读后感
这一星期我读了杨红樱阿姨写的笑猫日记系列之《小白的选择》一书,书中讲了一个看似离奇又像一场噩梦般萧瑟的冬季。想知道是怎样一个噩梦般萧瑟的冬季吗?那就赶快向下看吧!
故事大概是这样的:逃离了绿狗山庄的小白和地包天,在笑猫和马小跳等人的帮助下,渐渐地恢复了原来的模样。贵妇犬——菲娜把小白带到了这座城市最高档的别墅区——樱花巷,希望小白能在这里找到一户好人家住下。但在这个萧瑟的冬季小白一行的经历竟如同一场又一场的噩梦。先是遇见了一个与自己在人们心中形象完全不同的影星“阿贝哥,令小白差点丢了性命;又遇见了两个面善心不善的老头儿、老太太;还有一对好吃懒做的夫妇,把小白喂得跟个球儿似的。
最后小白在翠湖公园的梅园里,找到了自己的主人,一位喜欢梅花而又在笑猫它们心中又成谜的美丽女人。
我读后要忠告大家:人是一种很复杂的动物,有的人心里和脸上一样,有的人则是有4、5张脸,所以我们看人不能只看表面,而要看内在。