半个月,我读完了《小白的选择》,这本书很精彩,字里行间把人的内在美和外在美描写得淋漓尽致,写出了人情冷暖。
这本书的主人公是贵妇犬小白,它用写日记的方法记录自己的一个个故事。为了找到一个好归宿,它先后换了好几个人家。它先遇到了虚伪的阿贝哥,几乎失去生命;又遇到好吃懒做的小夫妻,差点就失去健康;后来它又遇到了喜新厌旧的贵妇,还差点失去了自由;终于,它遇到一个需要它帮助的谜一样的漂亮女人,小白最后选择了跟她在一起。
我起初很奇怪,阿贝哥在众多影迷面前是一个善良潇洒的人,但是在家里却嗜酒如命、凶暴残忍,看完书我明白了,阿贝哥是在金钱和地位的压制下才会变得让人恶心的。我们应该像那个神秘的善良女人一样,富有童心,温柔善良,不求有多少金钱,不求有多大的地位,只要快乐,过好每一天就足够了,我也好想和她一样过上那样幸福,自在的生活。
我觉得球球老鼠说的太对了,如果,人们善良一点,追求真实的内在美,而不去追求虚伪的外在美,那么社会会更加美好,大自然也会更加美好。