爷爷给我买了一本书,名叫《小白的选择》。
这本书精美的封面把我深深地吸引住了,我打开书津津有味地看了起来 。本书主要内容是这样的:贵妇犬菲娜把小白带到了这座城市的最高档别墅区——樱花港,希望小白不要继续在外漂泊,找一户好人家住下来。在这个萧瑟的冬季,小白在樱花港的经历竟如同一场又一场噩梦……阵阵寒风中,在梅园的蜡梅树下,小白遇见了一位谜一样的美丽女人,她从此便成了小白的主人。小白每天帮她做一些小事,和她相依为命相处得很好。
读完了这本书,我深有感触,我明白了:每个人都要坚持不懈,永不放弃。文中的小白寻找之主人,一次又一次地失败,一次又一次地被人们抛弃,可它没有放弃,最终找到了一个女主人。我被小白的精神感动了,从中我明白了要坚持不懈,最终才能成功的道理。例如:我在学骑自行车的时候,得下来了好多次,可是我没有放弃希望,最终学会了。我们在生活中,也要像小白那样坚持不懈,永不放弃。人生总会遇到坎坷,但我们不能被这些小事打垮,要坚持,最后总会尝到成功的喜悦。我们也不能被老师批评了两句就灰心,不想再学下去,要坚持不懈,才能学得好,才能做成大事。