雾都孤儿读后感
《雾都孤儿》这本名著讲的是发生在一个小男孩奥利弗·退斯特身上的激动人心的故事。
这本书中的主人公奥利弗·退斯特是一个孤儿,刚出生不久后,他的母亲就过世了。后来,他被送进了棺材铺里做学徒,受尽了屈辱,最后终于遇到了一位好心的布朗洛先生,这位先生好心收留了他,从此过上了幸福的生活……
当我读完这本书时,我被深深地震撼了,究竟是什么样的力量支撑着他走过一个个难关,不被困难击倒,他那副瘦小的身体中,究竟蕴藏着怎样坚强的意志呢?
奥利弗被拉进贼窝,及出逃的那一章是最令我感动的,奥利弗为了离开棺材铺,竟在路上走了七天七夜。就在此时,杰克。道金斯——一个扒手。对他伸出了援手,把奥利弗引入了贼窝,扒手们想把奥利弗也训练成一个扒手,和他们一起“工作”,可是奥利弗在发现他们是扒手时,不想与他们为伍,冒着生命危险逃了出去。当我看到这里时,一种敬佩的情感油然而生,这是需要多大的勇气才能做出的决定啊,他是一个多么正义的孩子啊,他为了不做扒手,宁愿失去一个落脚之地,继续过着四处漂泊的艰苦生活。
我们是在父母无微不至的关怀下长大的,然而我们却还身在福中不知福,经常埋怨父母给予我们的还不够多相比文中的奥利弗,我们真是太不应该了,他才九岁,就可以照顾自己了,但现在的我们却连一技之长都没有,相对于奥利弗,我们真是太不够知足,太差劲了。
我们应该用自己的爱心,双手来帮助更多贫困儿童,让他们过得更加快乐。