替天行道,英雄之信念也!
古人曾云:大丈夫生天地间,应以天下为己任,终生不移。梁山英雄们举起替天行道的大旗,杀富济贫,乃真英雄也!
梁山好汉个个集正义和公理于一身,他们疾恶如仇、除暴安良,所作所为,人们无不拍手称快。鲁提辖拳打镇关西,为的是解救金氏父女;晁盖、吴用、阮氏兄弟等人义劫生辰纲,为的是接济贫困。
一部《水浒》写出了英雄之信念:替天行道。勇往直前,英雄之本色也!一百单八好汉齐聚梁山,但英雄们前进的步伐并未停止,他们铲除了前进道路上一个又一个障碍:三打祝家庄,扫平曾头市,二退高逑老贼
一部《水浒》显出了英雄之本色:勇往直前。然而宋江却招安于朝廷,梁山大业毁于一旦,读到此,我百思不解,顿生惋惜之憾。大河向东流,天上的星星参北斗路见不平一声吼,该出手时就出手,风风火火闯九州
读完《水浒》,歌星刘欢那高亢激昂的歌声,总会在我耳边久久回响,回响。