《查理九世》读后感
今天 ,我读了一本书,名字叫《查理九世之黑贝街的亡灵》。讲的是一个叫墨多多的小孩在他生日那天,他的爷爷送他了一只小狗。这只小狗全名查理九世,是一条绝顶聪明的小狗。它会下棋,会看电视,还很懂礼貌。最重要的是:他居然还会说人话。有一天,墨多多在自己的书包里发现了亡灵日记,于是,墨多多和他的小伙伴:扶幽、尧婷婷、虎鲨,一起来到黑贝街,根据亡灵日记的提示,寻找失踪的亡灵。他们克服重重难关,在查理九世的带领下,一起揭开了事情的真相:原来是一个以卖狐狸皮来牟取暴利的犯罪团伙。那尖叫婴儿的鬼宅,也是他们杀小狐狸时,小狐狸发出来的声音。
这是一篇充满科幻与探索精神的小说,读了这本书,使我感受到了这群小伙伴的智慧与勇气,同时也让我知道了,只要勇于探索,一切困难都会迎刃而解的。