《查理九世》读后感
看过同学曾经带去学校的一本书,叫《查理九世》,我觉得非常有趣,于是,让妈妈也给我买了一套。从收到书的那一天起,我几乎和这套书形影不离,早上、中午、甚至是晚上躺到床上,也是手不离书,爱不释手。
这套数一共有21本,每一本都是一个独立的故事。其中我最喜欢的是第五册,名字叫《恶魔医务室》,里面讲了这样一个故事:主人公叫墨多多,有一天,他收到一封信,让他在指定地点见面,有一个案件需要他去破解,冒险队信心满满的前往,却碰上了传说中的恶魔之子,从而遇上了许多惊心动魄的事件,但探险队的成员们齐心协力,团结一致,与恶魔之子和恶魔杰森展开了英勇的斗争,他们互帮互助,发挥了团队精神,最终战胜了恶魔。
通过这个故事,我懂得了一个道理,无论遇到什么困难,都不要轻易放弃,要团结,集体的力量能战胜一切!