看完《活着别太累》以后,突然觉得自己的思想成熟、开放很多。面对很多事态都可以坦然而纵容的面对了。
最重要的是我知道了,微笑的过是一生,伤心的过又是一生。我们何尝不选择快乐一点过呢?那些烦恼琐碎的事情,偶尔要先通通忘掉,待自己心情稳定了再一一处理。
我学会了冷静看事物体态。每一件事都有两面性,我们要看最好的一面,结果却想着最坏的一面,这样不管结果是好是坏,对我们的伤害最少,起码心里有个底。
我还学会了淡忘。
人生中难免会有伤心事,这时候我们要把一切忘掉,把它锁起来。渐渐地,你就会忘记曾经有那么一件事,你就会忘记曾经有那么一个人伤害过你。
把一切都淡忘,让它随风而去,不染尘埃。
但有的时候,当我们的心需要发泄的时候,就要大哭一场。就放心的哭吧!没有人会笑你,没有人会怪你。哭完后就忘掉,因为,眼泪流干了,只剩下笑容。
笑一笑,是人生;哭一场,是人生。那就哭够了以后一直笑吧!笑到了生命的终结,因为你已经没有眼泪了。