《钢铁是怎样炼成的》读后感
读了《钢铁是怎样炼成的》这本书,我深受感动。
这本书的主人公是保尔·柯察金,他是一个倔强的少年,在革命的浪潮中,他渐渐地长大,从一名工人成长为一个坚强的共产主义战士。他在战争中接受了一次又一次的考验,忍受着残疾和失明带来的巨大痛苦。但是,他最终还是克服了困难,当上了作家,仿佛拿起了新的武器,过上了新的生活。
“人,最宝贵的是生命。生命对每一个人来说只有一次。”保尔就是这样做的:他没有虚度年华,也没有碌碌无为,而是把自己的生命献给了世界上最壮丽的事业——为解放全人类做斗争。这是多么崇高的思想啊!
读完了这本书,我更懂得了怎样生活,更懂得了怎样面对困难。