《钢铁是怎样炼成的》读后感
人最宝贵的东西是生命。生命对于我们只有一次。一个人的生命应当这样度过:当他回首往事,他不应虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧。——《钢铁是怎样炼成的》
保尔,一个刚毅坚强的战士,他在人生的各个方面都经受住了严峻的考验。保尔出生在一个贫苦的家庭,在革命期间他投入其中,历经了数以万计的挫折,失去亲朋好友的悲痛,接着双目失明与身体瘫痪让保尔饱受痛苦,最终却不得不接受这一切,他面对任何事物都是无所畏惧的,他用他的件件事例告诉我们:钢铁是怎样炼成的!
当今社会,作为独生子女的我们是家长的掌上明珠,什么贫苦、考验都没有经历过,只是一味的去享受生活。看完这本书,我认为我们不能再老是依靠父母了,我们应该学会自己独立,在困难面前,毫不犹豫的战胜它,克服它!
只有像保尔那样磨练自己,才会有成功的未来!真金不怕火炼,百炼才能成钢,保尔永远值得我们学习!
这本书,让我受益匪浅。