《钢铁是怎样炼成的》读后感
这段时间我一直在读奥斯特洛夫斯基创作的《钢铁是怎样炼成的》这本书,它不但真实而深刻地描绘了十月革命前后乌克兰地区的广阔生活画卷外,而且还塑了保尔·柯察金为代表的一代英雄的光辉形象。真的,我被保尔的所作所为深深地打动了,他坚持要参加红军,那勇敢的精神很惊人。
我读到“保尔出其不意,朝黄胡子匪兵扑过去,抓住步枪……”时,眼睛都湿润了,我突破想到自己做什么事都要勇敢些,我太胆小了。
更让我感动的是“保尔的鞋子里全是雪,旧鞋套更是如此,他的两只脚冻得像个冰块”,我联想到现在的生活是这么美好,我要珍惜,还要努力地学习。
《钢铁是怎样炼成的》让我学会了很多道理,如:要勇敢、要珍惜生活、要大方、要有礼貌……