今天看了一篇《生命的价值》的文章,内容是:在一次研讨会上,一位演讲者刚做了几句开场白,手里拿着一张20美元的钞票,说:这20美元谁要?他举起双手,接着说,“我现在就要把这20美元发出去,但在那之前,请让我做点什么。”。
他把钱揉成一团,问谁需要。还有人举着手,然后他蹭了无数遍钞票,但是还是有很多人想要。
这是什么意思?它表明,虽然这20美元的钞票磨损了,但它并没有失去自己的价值。还是20块,所以人家需要。
这个故事给了我一个生动的教训:在我们的学习和生活中,我们会遇到无数的挫折,我们会被自己的决定和困难击倒。有时候觉得自己很没出息,但是仔细想想,我还是我,我存在的价值没有改变。这时,我们应该振作起来,拍拍身上的污垢,继续前进!