读《水孩子》有感
读了《水孩子》这本书以后,知道汤姆是一个不爱卫生,没有教育,自私,爱撒谎的孩子。
有一次,他跟师傅格兰姆斯去哈特荷佛府中干活。在这豪华的宅邸中,他无意的闯进艾莉小姐的房间,被眼前的干净,整洁,美丽惊呆了。
艾莉小姐被肮脏的汤姆给吓坏了,她发出了一声惊叫,汤姆匆匆离开。他身后的庄园一片混乱,大家都追他,都以为他是小偷。汤姆没有办法,就奔向森林。一个好心的老太太收留了他。在梦中有一个小姑娘向他喊道:“你真脏,快去洗洗吧!”
当汤姆洗澡的时候他发现自己的身体有4英寸长,就像水蜥蜴一样,原来是仙女把他变成了水孩子。仙女教导他用自己的眼睛去看,自己动手去做事情。
在仙女的指引和惩罚下,汤姆遇到了许许多多的奇怪事,变成了一个善良勇敢的孩子。
汤姆的经历告诉我们,自己的事情自己做,什么事情都自己去体验。让我们向汤姆学习吧!