读《水孩子》有感
这个暑假,我读了很多课外书,但最让我感动的是《水孩子》这本书。 这是一本非常有趣的书。
这本书的主角是汤姆。 他是一个扫烟囱的男孩。 由于无法忍受主人的虐待,汤姆和主人一起去了遥远的国家。 他们遇到了一个实际上是仙女的女人。 仙人一直在暗中保护和引导他。 后来,他在小溪里睡着了,成了一个水孩子。 成为水孩子后,他在水中自由自在地生活,与水中的各种动物打交道,经历了很多磨难。 经过各种冒险,汤姆改掉了许多坏习惯,成为了一个真正的男人。
读完这本书,我感触很深,它让我明白:无论遇到什么困难,只要勇敢面对,努力解决,一切都不是问题! 俗话说:“世上无难事,只要有心”。 就像现实生活中的我一样,每当我遇到任何困难时,老师、同学、朋友、家人都会给予我帮助和指导。 让我自己解决困难。 记得上学期,当我做数学作业时,我停下了手中的笔。 我想了很久,却想不出该怎么做。 正当走投无路的时候,爸爸走过来对我说:“你为什么不用草稿纸画画呢?” 我琢磨了一会儿,过了一会儿,画了一个线段图,问题一下子就解决了! 所以,无论遇到什么困难,都要自己动动脑筋想办法解决,不能依赖别人。 只要你愿意去挖掘解决的方法和途径,那么任何问题在你眼里都是小菜一碟!
《水孩子》这本书让我明白了一个道理:困难只是暂时的。 我们应该像汤姆一样坚韧、乐观地面对生活,不畏困难,勇敢地与困难作斗争,用自己的方法解决遇到的问题。 困难,要突破困难!