读《水孩子》有感
《水孩子》这本书讲的是:一个扫烟囱的孩子汤姆,被他的师傅葛林伤害。有一天,他们碰到了一位仙女变成的爱尔兰女人。在仙女的指导和保护下,汤姆变成了一个水孩子。在经历了许多许多的奇怪的事情之后汤姆该正了很多之前的坏毛病,他的师傅葛林也收到了他应该有的惩罚。汤姆变成了一个真正的男子汉。
这本书重点是写汤姆经历的事情。这些事情主要通过故事的写法来告诉我们:每一个人都要去自己不喜欢去的地方,做自己不喜欢做的事情。当你做完这些你自己不喜欢做的事情,你自己便会的到幸福。相反,如果你只做你喜欢做的事情,那么你就会变得连野兽也不如。
《水孩子》是一本有趣的书,也是一本有益的书。如果你想长大,就到外面闯闯吧。