城南旧事读后感
童年是多么美好。暑假里,在伙伴们的欢声笑语中,我不禁想起了林海音那多姿多彩的童年生活。
《城南旧事》这本书的作者是林海音,原名林含英。她的多部作品被选入中小学课本,成为中小学生的必读书目。
这本书中我最喜欢的故事,就是《惠安馆》了,六岁的英子调皮贪玩,与卖唱的小女孩儿妞儿和疯女人秀珍成了好朋友,可是谁曾想妞儿竟然是秀珍失散多年的女儿,我被这样惊险刺激的故事吸引着,又为妞儿的可怜身世不禁潸然泪下。
小英子是这本书中最吸引我的角色了,她是真善美的化身,她虽然调皮贪玩,却有着一份正义和勇敢。她珍视友谊,崇尚亲情,乐于助人。在家庭遭遇变故之后,她也慢慢长大了。她这样美好的品质值得我们学习!
小英子的童年多姿多彩,我真是十分羡慕!我经常和父母因为一些鸡毛蒜皮的小事吵架拌嘴,不好好珍惜美好的生活,和英子相比我真是惭愧至极。
真希望时间停住,让我和小英子一起感受那缓缓而过的骆驼队,缓缓而过的人群,缓缓流失的岁月……