信心的作文
世界上那么多迟到的东西,可在我身上,却是一份上台表演的信心。
一个周三下午,班级里进行讲故事比赛,这是一个展现自我的好机会,却让我把它弄迟到了,分数也白白丢了。其实,我这个小组每位同学讲得都非常生动形象,都有动作、神态和心理活动的表现。无论是差生还是优等生,都能通过自己的语言把故事表现出来,得到的评分也很高,但可惜我太没信心,把代表组里参加比赛的机会让给了另一位同学。
组里投票推选也很简单,几乎每个同学都把票投给了我。虽然我比小时候要大胆的多,但还是怕上台演讲会紧张而影响组里的成绩,怕在台上出错,成了大家取笑的对象,我是对自己太没信心,也对自己太苛求完美,所以把这个机会让给了比我少一票的同学。
现在才领悟:要有信心其实很简单,要面对自己的恐惧,并克服它,如果还有这样一次机会,我一定会好好珍惜,抓住机会历练自己。