关于艺术作文
下午,正当我们按照课表一如既往地在美术室门口排队时,陈大书虫忽然大步地走过来,“孩子们,我们去游园喽!”“耶!”全班都很高兴。但是,“耶”完之后,我就愣在那儿了,到底是什么游园呀?
我茫然地跟着队伍下了楼梯,来到了宽阔的操场。只见操场上搭建了几个红色的棚子,有许多同学都围成一团,挤在这些棚子旁,旁边还有几个黑色的大音响,不停地吼着音乐,一位女主持人正拿着稿子说着什么。中间的横幅上写着艺术节几个大字,我才稍稍醒悟过来。不会是什么艺术节吧?
我穿插过人群,来到了倒数第二个棚子。这里面有着许多泥的香气味,只见一位穿蓝色衣服的叔叔正聚精会神地做着面人呢!棍子上有一个个艺术品,其中有孙悟空、嫦娥、哆啦A梦等,这些艺术作品惟妙惟肖,非常精致。叔叔手中的泥不停地搓着,顺手拉出一团泥,将黑泥用工具切成小碎块,将黄泥分开。不一会儿,一只以黄色为主色的小鸟就做好了。小鸟坐在铁丝上,亮闪闪眼睛盯着我们,好像在说:“看我多漂亮,我得好好感谢一下这位大叔叔!”
离开了这个棚子,我立刻来到了靠这棚子左边的红棚子。这里面的叔叔很清闲,在红色的软布上,放着许多用铁丝做成的自行车。这些自行车算是迷你的,褐色在阳光的映衬下闪闪发光。我将这辆小型自行车左右移动,居然像真的一样。但是却不能卖给我们,好几个同学都争着想买这些能移动的迷你自行车呢!
呀!几位叔叔将绳子绕在一圈铁丝上,旁边有许多风车被风吹得“呼呼”直转,原来是这么制作的。旁边的叔叔正在用刻刀用力地在褐色的葫芦上刻着字,我揣着手中的美术学具,感觉有点手痒了。嘿!这里又用一位叔叔正认真地用毛笔点着水彩画张飞脸谱。这里全是浓浓的香味,发出“吱吱”的响声,哈,还正在做食品呢!这里的一位阿姨正在穿插着线段,坐着手链,旁边还有个助手大姐姐,正仔细地为手中的绳子加上珠子。
文化节,将我们的校园拖入了艺术的时代!