永远微笑的人是快乐的,永远微笑的面孔永远年轻。也许这缘于我对一位哲人的拜访。我问哲人怎样才能永远年轻和快乐。哲人笑而不答,刹那间,我大悟道:对啊!是微笑。它不分四季,不论南北,只要有人的地方都会开放,心灵越是高洁,微笑之花越美。
人生的乐趣莫过于微笑着面对一切。它缘于佛祖拈花的智慧,于是,佛教便有了无语的禅宗。微笑便成了一种态度,一种领悟,一种修行。只要你可以自信而不轻狂,悲伤而不颓废,年老而不僵化,青春而不摇滚……
我要微笑着面对自己,不论是冒犯,还是恭维。微笑会让冒犯者无地自容。正是你的宽容包容了他人的狭隘,你的理智唤醒了他人的良知,你的胜利不在是言语的得失,不在是争一日长短,而此刻他的心中便会有一粒微笑的种子发芽。佛家云:“不悟既佛是众生,一念悟时众生是佛。
面对周围的喝彩,我还以微笑。这微笑更是提醒自己,一切都会过去的。”三十功名尘与土,八千里路云和月。“人生的态度最难就是看淡眼前的虚华,把思想放飞却脚踏实地的前行。
我要用微笑去点缀今天,用歌声去照亮黑夜。不用在去苦苦寻觅快乐,不在乞求光阴的怜悯,而是面带着微笑走过四季,在将它们贮成幸福的美酒,享受一生。如果命运允许我平凡,那么好吧,我会欣然接受,微笑着继续……
我不会去为自己辩解,我要用微笑去说明一切。也许你此刻正沐浴着幸福或遭受不幸,但是无论悲伤还是不幸,请记住:微笑着面对。
看那一条条林间小溪,悠然而新鲜的流过树根,穿过草地,看那小草高高的长,花儿默默的红,叶片轻轻的绿,一切都在微笑着前行,成长,继续……