难忘的第一次作文
在生活中有许多的第一次:第一次做饭、第一次游泳、第一次做家务而我这次要写的,便是我第一次当主持人的经历。
那一次,老师要挑选两个主持人来主持节目。从未当过主持人的我和一个小伙伴毛遂自荐,果真被老师选作主持人。我高心极了,连做梦都在想这件事。
过了几天,陆陆续续有一些同学开始排节目了。我们做主持人的也不能落后呀!于是,我们开始准备主持词。虽说主要部分是我父母编写的,但到了我们手里,就立马被拿去修改,几番修改下来,原本好端端的主持词被改的面目全非。不过,经过我们这一番修改下来,竟然变得更加的幽默、风趣了。
终于,我们期待已久的活动开始了。我和小伙伴一起走上了讲台。当时,突然面对四十多双充满好奇、疑惑和怀疑的眼睛,我们俩都有点不知所措,我的手心里都冒出来细汗。镇定,你一定行的。我对自己鼓劲。还好,我迅速的稳定了情绪,开口道:尊敬的老师,亲爱的同学们我的搭档刘秋澍也配合默契。在我们俩的配合下,活动顺利的进行着。谁知,到了后面,我突然忘词了。这可怎么办哪?我在台上想了半天,怎么也想不起来,突然,我灵机一动,想到以前看的一个电视节目《我是歌手》中公布名次的一些环节,为什么不学学呢?于是,我也学起来导演,来了个大模仿。没想到,这还是衔接得最顺利的一次呢!
在支持人和同学们的积极配合下,我们圆满的完成了这次活动。从这次活动中,我的到了很好的锻炼,同时也学到了很多知识。顺便悄悄告诉你:活动结束以后,老师还让我们把主持词发到她的邮箱里呢!