难忘的第一次作文
“啊!只要4元钱?”听到这声音,可能认为我捡到了金元宝了吧!其实是我被“杀猪”了,现在想起来,当时还真难忘啊!这就是我第一次上当!
星期天,妈妈拿着我的一双袜子说:“这袜子磨了几个洞,没办法穿了,你去买一双新的吧!”我点了点头。
于是这双陪着我出生入死的袜子就这样子被判了“死刑”。
市场离我们家还蛮远的,是十分有名的“宰爷“高的上档的家具用品,低的则到日用品,能宰多少就多少。我摸了摸口袋里的10元钱,心里有一点忐忑不安。
我走进一家外表金壁辉煌的店铺,里面的装饰看上去可上档次了,我看到了一双粉红色的袜子,十分的漂亮,做工也十分的细致,一问,却要15元。心想“我只有10元,一定不够啊!怎么办呢?这双袜子这么漂亮!但……”这是一个营业小姐向我走来,说:“这双袜子要15元哦,看在你是诚心买的份上,只收你10元吧!”我犹豫了一下,心想“呵呵,可以啊!我的钱购买了,哦也,但是还是要换一下价格的哦!”我问:“这双袜子买8元可以吗?”小姐的笑容一下子松懈了一下,又笑了起来:“八元,太低了吧,要不8.5好吗?”我点了点头,便把袜子给买下了。心里喜滋滋的想:“到家后爸爸妈妈一定会给我奖励的!耶~”走到一半,我在路边上发现了一双和我手中的一模一样的袜子,而且,这双袜子只要4元哦!我心里顿时想吃了一个实心球一样,十分伤心,也十分的气愤,现在不要指望表扬了,只要不被批评,就已经十分不错了!
通过这件事,使我知道了一个道理:做仍何事,如果多跑几家点,多看看几家店的东西,说不定有比现在的还要好看,还要便宜,让自己心中有了一个对比,说不定比只看一次就买下来的要好的多呢!