难忘的第一次作文
人的一生会经历许许多多第一次,第一次上学,第一次购物……,在诸多第一次中,最令我难忘的是第一次参加作文竞赛。
那是一个阳光明媚的早晨,我控制不住忐忑的心情早早地起了床,怀着既激动又担心的心情,背上书包踏进校门。激动的是终于可以参加作文竞赛了,担心的是万一没有获得名次,岂不是无颜面对班里的同学吗?当看到妈妈对我充满期待和信任的目光时,我坚定地点了点头,心想:“这是我大显身手的好机会,一定不能让老师和父母失望,加油!”于是,我迈开大步,信心十足地走进考场。
当监考老师在黑板上写比赛题目时,我紧紧地闭上眼睛,心里默默地祈求:“一定要出个好题目呀!”当我睁开眼睛时,作文题目几乎让我当场晕过去。“天哪,我该怎么办哪?”以前写作文时,总可以查一下资料,有时老师也会给我指点一下迷津的,可是今天,可是现在,却要我独自完成这个高难度的题目,心里越想越慌张,竟不知如何写起了。“镇定,镇定!”我告诉自己,慢慢静下来后,我偷偷地环顾四周,坏了,其他同学已经写起来了。我赶忙收回目光,抓紧理清思路,构思出整篇文章的基本框架,然后在考卷上“沙沙”地写起来……
考场上只听到写字的声音,安静地很,时间一分一秒地过去了。当我写完最后一个字刚要松口气的时候,突然听到监考老师说“同学们,时间到了,交卷!”哇,好悬啊,我胸有成竹地将考卷递到老师手里,步履轻快地走出考场。
第一次参加作文竞赛,让我懂得了一定要冷静地面对困难,不退缩,不慌张,办法总会有的。虽然第一次参加作文比赛,心情一直很忐忑,但最终我获得了自信,收获了成功,惊动人心的比赛,真的好难忘!