星期一上午第三节课下课的时候,坐在我后边的女生方雨和薛婷正在玩“三字游戏”。看到她们很开心的样子,我也凑过去说:“带我一起玩吧!”可方雨连忙推开我:“去!去!去!一边去!”我想:方雨,你也太没礼貌了,干嘛要推我?我生气地使劲用手猛地推了一下方雨后背。她大概没有预料到我会推她,向前一个趔趄,方雨又撞到了薛婷。“啪”!薛婷后脑勺撞到了课桌角上,她捂着头,哭了……
老师来了,满脸怒火:“张宇星,你闯祸了!”他先拨通了我爸爸的手机,没人接听,然后又问我妈妈的电话号码。我哆嗦着说:“老师,别打了……”
“不打?有问题的话你能负责吗?”老师的声音更大,眼睛通红。
“我,能负责。”我不知道哪里来的这么大的勇气,我只是希望老师不要把这事告诉妈妈,妈妈会打我的。
一会儿,妈妈来了,爸爸也来了,薛婷的爸妈也闻讯赶到学校。薛婷还在捂着脑袋喊头疼。爸爸立即决定叫一辆车,带薛婷到县医院去作检查。
午饭的时候,我吓得不敢回去吃。我想万一薛婷的脑子被撞坏了,要几十万,我爸妈就是卖房子也赔不起啊!我后悔当时太卤莽了,我如果心胸宽广一点就好了,可是现在……唉!我真担心。
下午三点多,薛婷的爸爸送薛婷回来了,他爸爸告诉老师,医生在为薛婷作CT检查时没发现什么异常,医生说48小时内如果不出现恶心、呕吐,就基本上没事了。
谢天谢地!我终于松了口气。今后我一定记住老师的话:注意安全!保护好自己,也不要伤害别人。