难忘的第一次作文
人生有许多第一次,第一次坐车,第一次看电影,第一次做菜,第一次玩游戏,第一次做手工,第一次受伤……我也有过许多第一次,但是,在众多的第一次之中,有一个却令我久久不能忘怀,时时萦绕于心……
那是什么呢?那就是我人生中的第一次做饭的一次经历,说到这里我也很惭愧,我今年时二岁了,还是第一次做饭,和其他女生相比,我差远了。
不过,总算没有超过十二岁。这一点,我也是很高兴的,呵呵!
那是,一次奶奶不在家的时候,因为,我们家一直以来都是,我奶奶掌勺的,负责做饭。而那一次,我奶奶不在家,去给别人帮忙去了。
所以,我妈妈上任。在妈妈洗菜的时候,我突然想到了:咦,我今天不防给妈妈说了,我来炒一次试试,也好体验一下嘛!
于是,我给妈妈说了我的想法,我妈妈毫不犹豫的答应了我。
我们先炒萝卜炒火腿肠,因为是第一次嘛,所以还是需要妈妈在旁边指挥,我动手罢了。
先开火,因为开火很危险,所以是妈妈开的。我了,第一步是放油,向锅里面倒入油,有一道过里面,就‘扑哧扑哧’的响,有的油都溅了起来,溅到了我的身上。不过,要学就不说什么了。
再放葱和蒜,不需要放很多,放少量的就可以了。然后放入胡萝卜,炒一会儿后,放少许的盐,再炒一会儿后,再放入火腿肠,把胡萝卜用锅铲弄在一边,给火腿肠放盐,在一起炒,翻过来,超过去,直到炒熟为止。就可以出锅了。
这“第一次”炒菜的经历,不但深深地印在我的脑海里,而且还在我成长的道路上留下了一个不可磨灭、重重的脚印。我踩在这些脚印上,永不回头地努力前进!