在这三天两夜的军训,我经历了许多事情,当然,在这过程中,使我明白了一些人生道理,使我收获到一些生活的知识,使我体会到了人生百味,是幸福的,也是的快乐,是的甜蜜,也是酸痛。
在这三天里,是我印象最深刻的是一个名叫一路声响的活动。活动规则是:除了队长和安保人员以外,其余的要戴着眼罩,手搭在前面一个人的肩膀上,按着指定路线走。这是一个简单而又使我受益匪浅的活动。这个活动让我体会到盲人的生活是多么的艰难,当失明的那一刻,我感觉自己很无助,很急躁,我告诉我自己,我必须相信我前面的一位同学才能安然无恙的到终点。通过这个活动,我明白了自己的眼睛是多么重要,以后要好好保护我的眼睛,不让它受到任何伤害。同时我也明白了同学之间要互帮互助,要团结友好,要互相信赖。而且不能歧视盲人,因为当他们失明的时候,他们的心也是很痛苦,很无奈的。
在这三天里,我还从一部电影中体会到了生命的重要性,这部电影讲诉的是一场发生在汶川大地震中的故事,我从中明白了生命的重要性,在不可预料的大自然灾害下,生命就是最珍贵的东西,所以我们要珍惜生命,不要遇到挫折,就自暴自弃,我们要让生命活得更精彩!
在这三天里,我尝到甜的:我们在拯救生灵中获得了第一名,在这活动中,我明白了水是生命之源,不能浪费每一滴水,在干旱的地区,有水才能有生命的希望,所以,要节约用水,珍惜每一滴水!同时,我也尝到了苦的:当在烈日当空下练军姿时,我明白了要坚持,只有坚持完成了任务才能获取成功,我也明白了要做好自己,不要给集体增加负担。虽然这次军训是我人生中的第一次,但留给我的却是人生永远抹不掉的记忆!