二零一零年九月二十六日,早上七点三十左右伴着微风来到了学校,即将启程去往历下区素质教育实践中心,进行为期五天的培训,我们知道在这五天的军训生活里是枯燥和乏味的。可是我们要在这五天里我们要学会自主自立,八点左右来接我们的车来了,约二十分钟左右我们都乘着车去往向往已久的历下区素质教育实践中心。
一路上我们心情舒畅,摆脱了家长的唠叨,来到教育中心,进行五天的军训,这的地方很小,不是我们想象中的一样,第一天训练的是站军姿,我们大家腿疼的要命,晚上去四楼学了歌,有《团结就是力量》这首歌让我们懂得了要团结。友爱。互助,只有团结起来才能克服一切困难。《一二三四歌》让我们懂得了祖国的强大将来要靠我们,为中华之崛起而读书。《打靶归来》为自己取得的好成绩而高兴,用自己的汗水创造的好成绩值得骄傲。
军训结束了,大家依依不舍的离开教育基地和陪伴我们军训生活的教官。军训让我知道了:做事情要靠自己,不要依靠别人来完成,还要尊敬老人和师长,和同学搞好关系。
军训这几天使我懂得了很多的道理。我知道:军训便是在锻炼我们、磨砺我们,我们要想成为闪闪发光的金子,就要勇于接受军训风风雨雨的洗礼。这样,我们才能变得更加坚强,能更有勇气去乘风破浪,迎接学习、生活的挑战!军训,不但锻炼了我的体质和意志,而且,对我的思想教育有了不少的影响。