关于朋友的作文
一个周末的傍晚,我和妈妈一起下楼散步。突然一只小狗蹿到我的脚边,我吓得尖叫着躲到妈妈身后,环顾四周,不见狗主人的身影,也不见它脖子上的“身份证”。原来是一只无家可归的流浪狗。
我心生怜悯,俯下身,仔细打量着这只流浪狗,只见它身披白底黑花的毛绒大褂,毛发凌乱,似乎懒得好几天没梳理了。一双圆溜溜的眼睛如同两颗黑葡萄,两只耳朵自然地耷拉在脑袋两旁。瘦不拉几的它冲着我温顺地摇尾巴,仿佛在向我打招呼,见它楚楚可怜又活泼可爱的样子,我真想把它抱回家去。
望向一旁怕狗又有洁癖的妈妈,我小心翼翼地问:“妈妈,我们可以把它带回家养吗?”不出所料,妈妈赶忙摇摇头:“还是算了吧,小狗养家里不自由,再说,会把家里弄得乱糟糟的,在小区里它会更自由!”见我一脸失望又依依不舍的样子,妈妈又说:“有一个办法可以让你养它。你每天给它提供食物,让它饿不着就行了!”
“小狗,我给你取个名字吧,从此你就叫小雪,我们做好朋友,一起来个约定。每天傍晚,我会在这里给你放好晚餐,你来这里找我,包你饿不着!好吗?”我兴奋地和小雪约定。小雪乐得绕着我上蹿下跳,冲着我“汪汪汪……”,仿佛在说“太好了,谢谢你!一言为定!”
第二天傍晚,我正吃着饭,喝着外公做的排骨汤时,突然想起了和流浪狗小雪的约定。我急得匆匆扒几口饭,赶紧打包好小雪的肉骨头晚餐,飞奔下楼赴约。我远远望见小雪果然在那等我了。当我把晚餐递给它时,它欢快地饱餐了一顿,满足地直摇尾巴离去。
望着小雪远去的背影,我希望我们一起相守约定,做永远的朋友。