关于朋友的作文
记得有位大作家曾经说过:与所有人友好相处,与多数人常来常往,与少数人以诚相待,只与一人亲密无间。而我最亲密的那个朋友叫做张卓。
它是瓜子脸,皮肤较黑,个子比我高(大概一米五左右),她的学习成绩也不错,我和她很多时候分数都一模一样,老师们经常会开玩笑说我俩是连体儿。
不过高手也有马失前蹄的时候。有一次,我因为粗心,所以考砸了,我的心情很低落,一个人闷闷不乐。上课时,老师偏偏叫我回答问题,本来我可以回答得很好,但因为那天的心情,并觉得有些对不起老师,所以回答了几次都没有回答完整,这时我开始有些想哭了,所以声音有些发抖,而我们班的调皮大王乘机说我在表演“颤音”,我终于忍不住了,那不争气的眼泪“叭叭叭”的往下掉,老师让我坐下,我越哭越伤心,竟哭了一节课。下课后,有许多人来围观我那“87。5”的惨烈战果,突然她——张卓出现在我的面前,帮我赶走了那些讨厌的人,轻轻坐在我的旁边,递给我两三张纸巾,让我擦干泪水,并不停地拍拍我的背,让我缓解一下情绪,等我稍稍安静了一些,她轻柔的说“鱿鱼,一次失败并不代表以后也会失败,‘失败乃成功之母嘛’!哪个人没有失败过呢?”见我停止抽泣后
,她又开导我说:“老师也不会因为你的一次失败而否定你的,在哪里倒下,就要在哪里站起来!”
我听了她的话,开始分析错题,以免下次再错。放学后,我俩依旧一起回家,仿佛什么事都没有发生一样,在夕阳的映照下,我的脸庞格外的自信。
通过这件事情后,我俩的感情更加深厚,谁都离不开谁。啊!有朋友真好!