机会的作文
一个周末的早晨,妈妈忽然告诉我:“铭铭,晚上咱们开一个‘会议’。”我感到很纳闷,但也很期待,到底开什么“会议”呢?
等啊等,等啊等。终于,最后一缕阳光暗淡了,夜幕降至人间,月亮与星星陆续爬上了夜幕的舞台,让我期待的“会议”也召开了。
一家人端坐在餐桌前,爸爸挺直了腰杆。此时,妈妈和颜悦色地对我说:“以往,总是爸爸妈妈给你指出需要改进的地方。这次,你有什么话要对我们说的呢?能给爸爸妈妈指出一些该改进的地方吗?”
我听了,可兴奋了,差点手舞足蹈起来。我双手抱拳,架在桌上,眼睛瞪大了一大截,深吸一口气,敞开心扉,连说带笑地说了好大一堆。要知道,能有一次这样给爸爸妈妈提出建议,互说心里话的机会可是千载难逢的呀!
听着我滔滔不绝地述说,爸爸妈妈越听越专注,他们眼睛都瞪得大大的,嘴巴微张,眉毛高耸,频频点头,好像不能放过每一处细节。
爸爸妈妈对于我提出的建议都表示虚心接受,过了二十分钟,会散了,但我们通过彼此沟通,心却挨得更近了。