自信的作文
时间悄悄地从我的指尖流逝。我是在无意中长大的。在成长的过程中,我学到了很多东西,其中让我学会自信的一件事让我难忘。
当我还是幼儿园的大四学生时,我被老师选中在一个舞台剧中扮演——朵秋刀花。听到这个消息,我喜出望外,迫不及待地“飞”回家告诉妈妈。在训练过程中,我妈妈比我更努力,每天回家后,她都帮我练习动作和排练台词。当我不认真的时候,她这样说:“很少有机会在舞台上表演。你必须接受它!”我不知道为什么我在家练习得很顺利,但是在学校排练的时候我总是忘记我的单词。我非常生气,老师说我将被水生植物取代。
那天一到家,我就闷闷不乐地躺在床上,像一个瘪了气的球。
我妈妈走过来问我,“怎么了?你在学校遇到过不愉快的事情吗?”
我把整个故事告诉了我妈妈。听完之后,我妈妈想说,“来吧,我们去阳台把我们种的洋葱都拔掉。在那之后,我们将在我们的房子里种植所有的花。”
听到这些,我立刻从床上坐起来,焦急地说:“不,妈妈,我们需要它来做很多东西。”
“为什么?”母亲问道。
"当我们做红烧鱼时,没有洋葱就不好吃,当我们把豆腐和洋葱混合在一起时,它就不香了。"
我妈妈说,“你是对的。即使是一个大葱也起着很大的作用。即使是海草,你也要把它玩好。”
"我知道,我会尽力去玩海藻."听了妈妈的话后,我变得自信了。