机会的作文
机会,总是留给有准备的人。
——题记
在我们的人生旅途中,机会是无处不在的,有可能一念之差,你的生活就会发生翻天覆地的变化。我们应把握每一次机会不做自己后悔的选择。
机会往往伴随着逆境而来,而我们应学会战胜逆境,珍惜机会。著名的“发明大王”爱迪生小时候被看作为“智力有问题”的孩子,但爱迪生没有放弃自己,反而用大量的时间进行实验,他一边打工,一边在自己简陋的实验室里拼命的研究,一生完成了上千种发明!
机会是自己争取得来的。古有孟母三迁,最后搬到一个学校旁,给予了孟子好的学习环境,使他成为一代非凡的思想家。《伊索寓言》里有一个耳熟能详的故事叫做《狐狸与葡萄》。狐狸得不到葡萄却硬说葡萄酸,好像某些人怨天尤人的声称社会不给他机会。机会不是天上掉下的馅饼,也不是猴子捞月的白费功夫,他需要你脚踏实地的争取。
不要让机会从你的手中流失,要对突然到访的机会做好充足的准备。《论语》有云:“逝者如斯夫,不舍昼夜。”。当你坐在窗边,喝着咖啡,木讷着望着夕阳的时候可曾想过要为自己的前途做准备呢?好比你总是在考场上写出自己都不熟悉的作文,分数自然不会高到哪里去。积极的做好面对机会的准备工作,不要让机会来了又走。当手捧礼物盒的机会轻轻叩门的时候,你会不会从容的打开房门,对他是一个微笑然后把礼物盒打开呢?
机会总是会留给有准备的人。不要轻易屈服于命运,人是可以掌控自己的。不错过每一个机会,走在正确的道路上。