规则的作文
今年“五一”假期,我和爷爷、奶奶、爸爸、叔叔开车去了一趟邯郸。车开到京珠高速望都附近的时候,我看见有一辆小轿车和一辆大卡车撞在了一起。使高速路上的车堵了大约有一公里。我们等了足足有二十分钟,才从被堵的路段过去。在出事现场有一辆车被撞坏了,旁边有一辆吊车正在忙着吊车西,地上满是水果和赃东西,没看到受伤的人,可能被送进医院了。
我爸说:“开车一定要遵纪守法,严格按照提示速度开,提示你开车的速度是60迈,你就不能开80迈,不能图一时痛快开快车。开车还要讲文明、讲礼貌,要互相礼让,有时宁停三分也不抢一秒,这样才能保证安全。高速路上开车更要全神贯注,不能有一点点麻痹大意。开车一定要遵守交通规则。记住儿子,不管干什么都要守规矩。”
我觉得爸爸说的话对,有理。我虽然不能全明白,但我知道,我要先学会遵守学生守则,在学校听老师的,在家听家长的,养成一个遵纪守法的好习惯,长大了开车,才能不违章开快车,才能保证安全。