校园的早晨作文
秋天,说起校园的早晨,最令人难以忘记的,还是田径场的一切了。
我缩着身子,好像要把自己藏在校服里。哆哆嗦嗦地进入校园。
首先那映入眼帘的,无不是那田径场的一花、一草、一树、一木。正值秋天,那些树木显得并不那么精神,树尖上,叶子也渐渐枯黄。萧瑟的秋风掠过面颊,一片片枯叶划过脸旁。那些枯叶,在落地成泥时,也不忘抬头看看天空,看看曾经自己所在的树尖上。
在田径场两旁的,一边都有一棵坚挺的银杏树,即使秋天已过一半,却依然不给自己换上一套黄色的衣裳,或许它比较怀旧吧?那好几棵我不知名的树,在这儿坚守,春夏秋冬,亦是如此。
那些早晨在田径场上打扫卫生的人,他们一个个都缩着身子,嘴里说道:“这还是我认识的秋天嘛?”对啊,今年秋天太冷了。
刚入学那会儿,还是夏天,每天早晨到了学校之后,都会有小鸟在树上叽叽喳喳的叫声。但是秋天不同,小鸟早已为自己准备好了一个舒适、温暖的“家”;夏天时,操场上总有跑步、打球的人,但在秋天,田径场上只有几个人在聊天,扫地。
他们,是美的,至少我这么认为。体育馆墙上的爬山虎,依旧在那儿生长着,都快拖到地上来了,即使是寒冷的秋天,它们也依旧不停的生长着,哪怕叶子早已枯黄……
秋天的校园,校园的早晨,风景和别处大有不同,虽然会有些陌生,但却会使你人生中一道靓丽的风景线。会是你永远记得的地方。