难忘的事作文
人生宛如一个大花园,里面有高兴的花、伤心的花……它们在阳光和雨水的滋润下健康快乐的成长,下面我就选一朵令我难忘的花给你看。
那是我六岁时发生的事了。一天,爷爷在家写文件,我看见他好像有一个字写错了,就去告诉他,谁知爷爷竟说:“去去去,小孩子家懂什么呀,我吃的盐多过你吃的米,怎么会错呢?”什么?吃盐就能长大,不行,我要赶快吃盐。可是不行啊,妈妈在厨房,她肯定不让我吃,怎么办呢?就在这时,厨房里传来了妈妈的声音:“李一鸣,家里没盐了,快去商店买包盐。”真是天助我也,我连忙接过钱,疾步如飞的跑到商店买了一包盐。
我躲到楼梯里,抓起一大把盐就往嘴里塞,虽然苦的要命,但一想到自己马上就可以长大了,便什么也不顾了。
回到家,妈妈见我只买了那么一点盐,便愤愤不平地说:“一定是老板少给你了,真是的,明天我去问问他 。”而我装作什么都不知道,悄悄地回到自己的房间里。
我坐在床上,心想:想睡一觉吧,可能睡醒就会长大。对,就这么办,一觉醒来,我发现自己并没长大,便好奇地问妈妈,妈妈听后笑着说:“傻家伙,你爷爷的意思是自己的经验比你多,并不是吃盐多少的问题。”“是吗?”我将信将疑。
这件童年的趣事,给我留下了深刻的印象。