20年后的家乡作文
我的家乡位于美丽的襄阳,在地图上虽然很难找到它的名字,但是它却像一颗明珠一样镶嵌在我的心里,我在它的怀抱里度过了幸福美好的童年。十多年过去了,家乡环境也变得越来越美了。
如今呀!一走出家门,就能看到一排排绿色的树木,每天清晨都是小鸟把我叫醒。可以前的清晨都是邻居家吵闹声和汽车的嘀嘀声把我吵醒的,走出家门,到处都是垃圾满地,不过现在好啦,到处都是绿色的垃圾箱。那美妙的鸟叫声婉转动听,晨风拨开那交错的树梢,美妙乐曲就从上面跌落下来,跌落在我的心上,使我如醉如痴。到处都是美如画的风景,白云自由变换自己的脚步,青山昂起高贵的头颅,树木自豪地挺起腰杆,湛蓝深远的天空包容一切。
家乡变了,家乡变净了,一种干净纯洁的美,充满小城。家乡变亮了,五彩缤纷的色彩,使小城变得绚丽多姿。家乡变绿了,勃勃生机使小城充满青春的活力,我相信在不久的将来,家乡会变得更加美好。