二十年过去了,我从外地回到家。进家门,就看见了头发已花白的爸爸妈妈,我都激动极了,妈妈告诉我:她和爸爸一直都在盼着我回来。爸爸开始给我的亲戚们打电话,我走到电话前,问爸爸:“爸爸,我们家什么时候这么豪华的。”
爸爸打完电话不久,我的亲戚就都来了,我们互相问候,拥抱。姑姑说:“靖婧,我们可想你了!”“是啊!是啊!”表哥也随声附和着。
表哥说:“靖婧,你知道吗?松岗的变化可大呢:人造湖泊,高楼大厦,出现了许多新建筑呢!”大家你一言,我一语,好不热闹。这种久违的亲情终于又回到了我身边。
第二天,表哥带着我在松岗里好好的逛了逛。在公园里表哥对我说:“靖婧,你松岗看是不是大变样了?”“是啊,变漂亮了!”我笑着说。“可是,靖婧,你观察到了吗?我们有1处地方没动。”“是公园!”“是啊,公园是百变不了的,这又怎么能动啊!”“是呀,不能动!”我说。