20年后的家乡作文
转眼间,我离开家乡20年了。我一直思想着家乡的一草一木,家乡的一人一物,今天终于重回到让我梦寐以求的故乡。
现在展现在眼前的家乡竟然和原来大不相同,居然让我大吃一惊,根本不相信自己的眼睛。以前虽然也有高楼,也有大桥,但现在的高楼都带有电梯,,大桥变成了相互交叉的立交桥,川流不息的车辆在上面呼啸而过。周围本来一片萧条的山丘,今天变成了一个大型的停车场,人山人海,热闹非凡。以前的地下通道变成了自动行走器。四处绿树成阴,简直就像住进了大森林。
哇,20年后的家乡是多么发达啊!人人都有小汽车,每家都有小飞机,有的甚至还有宇宙飞船,最穷的也有电脑和各种电器设备。
当我回到家乡时,我问了一个年轻的妇女,请问:“你知道我家住在哪儿吗?我的名字叫肖靖。”啊!你是肖靖啊,我是你妈呀。奇怪,妈妈你怎么这么年轻了?妈妈笑着回答说:“那是我吃了恢复年轻的药啊!”原来如此,我说。
家乡真变了,而且惊天动地。在不知不觉中焕发出崭新的面孔,我希望家乡勤劳的人们用自己的灵巧的双手和聪明的头脑设计出一个更加具有“鲜味”的家乡,创造出一个更加繁荣的家乡。