20年后的家乡作文
今天早上,我起床了,穿上衣服,出去散步,距离以前已经二十年了,环境是不是变了?是美好的环境还是恶劣的环境?一种种问题在我的脑海里荡漾,久久不肯离开我的头脑,我迫不及待地冲出了家门,想去看看这个美丽的世界。
外面的景色令人大吃一惊,小河被污染了,正在哗啦啦地”流眼泪“呢!大树叔叔也哭了,它好像在自言自语地说:”我的同胞们都被砍了,做成了工具,住在我头上的小鸟们,被人们射杀了,小动物们也都逃走了!呜~呜~怎么办呀!“
井、湖、小河、小溪的水也干涸了。都不见了。地上的小草小花都枯萎了,道路变成了黄色,变得乌烟瘴气了,原来,科技发达,20年后的汽车升级了,可是尾气变得更多了。人类都变了。
同学们,让我们一起行动起来,保护二十年后的家乡吧!