关于朋友的作文
在我们宽敞明亮的教室里有11张桌子,每一张桌子都有它们的好伙伴,每张桌子可以容纳三个人,大约两米那么长,桌椅就像一对好兄弟,它们帮了我们很大的忙。
桌子由桌面、桌脚和桌肚组成。桌面的颜色是白色的,桌面上的条纹横着看像天空中的划过的流星雨,还像发射的子弹,竖着看像牛毛细雨。我摸了摸桌面,它的脸蛋滑溜溜的,我又敲了敲桌面,它发出“咚咚”的声音,仿佛在说:“你好,很高兴见到你,很荣幸为您服务。”桌肚虽然不大,但是可以装很多东西,比如:书包、水杯、书本,真是一个名副其实的“大胃王”,桌腿由两个大木板支撑,这样就可以稳稳地站在地面上了。
椅子由椅面、椅腿组成。椅面的颜色是黄色的,每条边有一个螺丝,椅腿是铁做的,椅腿有四个脚,每一个脚上还有一个防滑垫,像是给它穿了一双小鞋子,我还发现,每两个脚之间有一个长方形的杆子,这样可以帮助脚更好的站立。
最后,我们近距离接触下我们的桌椅朋友,我发现有人在桌面上乱涂乱画,把桌子画成了大花脸;有人用尺子划桌面,那桌子该有多疼呀!我决定给桌椅洗个澡,我拿起橡皮,开始清洁了,我费了九牛二虎之力,终于清理干净了,桌子椅子好像在说:“谢谢你,小主人!”
桌椅是我们学习的好伙伴,好朋友,我们要爱惜桌椅,不让它们受到伤害。