关于朋友的作文
今天我家来了一位新朋友,你听叽叽叽叽。听出来是谁了吗?对了,那就是活泼可爱的灰姑娘小鸡宝宝。
鸡宝宝身上土灰黄的绒毛,有黑色,白色的小斑点。它那尖尖的小小的嘴巴和那双水灵灵的转个不停地小眼睛,可爱极了,它在环顾这个新家。我给它起了个名字叫小乖。
小乖刚来到我家的时候不停地叫,好像在找什么,也好像很害怕。妈妈说,它在找自己的同伴,它在适应环境。我给小乖一碗温水,因为太小不能喝凉水,那样会拉稀。小乖看看我,就低头喝一口水,抬起头,嘴还吧嗒吧嗒的,好像在说:好喝好喝,谢谢。我又给小乖拿来一把鸡饲料,现在太小不能吃小米。吃东西的时候,它的头点来点去,吃完还会在地上磨磨嘴,好像在说:好吃,好吃,谢谢。
小鸡一天天长大了,它叫的声音也越来越高而且好听了,像唱歌一样有节奏。现在它长出了翅膀,原来只会乱跑的它现在都会飞了,怎么办呢?我用瓶子把纸箱半掩盖住,没想到它还是可以飞出来。哎!真是拿它没办法,放在阳台吧。不过天一黑它还是会乖乖地回到纸箱子里睡觉。
自从灰姑娘小乖来到我们家,我感觉生活有趣很多,写完作业后可以和它玩。小的时候,它跟在我后面,叫它去哪都听话。现在越来越大了,不听话了,要给我做向导,总跑到我前面。小鸡已经熟悉了新家的环境,饿了,渴了,睡觉都知道去哪里。
怎么样,你喜欢这只可爱的小鸡吗?