窗外优秀作文
晨光朦胧,歌声悠扬。独自站在窗前看着渐渐下大的雨,从小就喜欢雨并且喜欢听雨的声音。想雨的时候就是心事和忧伤积攒得很沉的时候,心情就像干枯的田野期待着雨的到来。当雨落下的时候,时间却早已跨过了几个世纪,而我和你已形同陌路,看着窗前不停的雨,想起我和你的曾经,是那样熟悉而又陌生。
雨停了,盛夏的阳光仿佛洒满整个世界,他是无比的温暖照射在我身上。一切伤心的事都随之消失。不过还好有小狗在我身旁陪伴着他耷拉着脑袋伸出长长的舌头,前脚向前伸,后脚向后伸,有时还是朝着一个方向舒服的躺着,似火的阳光仿佛把它的水分都蒸干了。
小狗的眼睛不好,全靠嗅觉来辨别。还记得它高兴的时候使劲的摇着尾巴,向高处跳跃。有时我还很调皮到玩它的尾巴,甚至我还会使劲掰开它的嘴看看它的牙齿。有一次顽皮的我不小心把小狗打疼了,它发出一种我从未听过的呼呼的声音,用力跺四脚,与我保持一定距离,看来它是真的生气了。过一会它又会把头垂下,两眼无光,向我靠拢,耷拉着耳朵,我也看出它的不舍,把它抱在我的怀里,它眯着眼睛埋着它的小脑袋,变得极为安静。
有时我也喜欢坐在家里看着窗外的风景,听别人说:‘喜欢看窗外的人是寂寞的’。的确,我也是这样一个人,不喜热闹,又怕孤独。一个人坐在窗前看着车辆来来往往,显得格外的孤僻。可我始终觉得窗里、窗外的风景是不一样的。即使是孤独,也是另一种美。
秋天来临,窗外的风景又变了。看着窗外树叶在一天天的掉落,虽是凄凉可又显得唯美。我从地上拾起一片叶子轻轻的握在手中作为我对这个秋天的怀念。无论是火红的枫叶还是金黄的银杏它们都化作了来年春天的泥土。它们无私奉献、顽强的精神是我喜欢他们的理由之一。
人们常说时光流逝,其实时间一直在,变的是我们。
事过境迁窗外的风景又变了许多,而我的心境也变了。