朋友的作文
每个人都有朋友,我也不例外。我这个朋友刀子嘴豆腐心,他表面大大咧咧的,其实他心地善良。
他叫小明,今年十一岁了,他很瘦也很高。像一颗细而挺拔的大树,他有一张瓜子脸,浓浓的眉毛下有一双大眼睛,再加上双眼皮,看起来像孙悟空的火眼金睛,有点大的鼻子下有一个樱桃小嘴,整个人看起来朝气蓬勃。
有一天,我和小明在小河边散步,看见了几个一年级的小朋友在踢球。他们个个技术高超,看得我都不禁拍起手来,小明说:"这些小屁孩儿踢的真烂,他们还不如玩过家家呢。"我说:"什么话到你嘴里就变的不好听了。"小明又说:"他们技术真的不好,如果让我去我一个人对他们几个都没问题。"我不服地说:"就你还不得一脚把球踢到水里。"这时一个膘肥体壮的小孩说:"让开,让我一脚射门。"咚一下,由于力气太大把球踢到了河里,只见一个孤独的球在河上漂着,其他的小朋友都哭了,小明连忙去安慰道:"别伤心,我去把球捡过来。"小明一下子跳到了河里,把球捡了上来,小朋友们高兴叫道:"哇,太棒了,谢谢哥哥!"小明说:"没事,这是我应该做的。"小明我们两个就一块儿回家了。当时秋风瑟瑟,我把外套脱下来给小明穿上。第二天,小明没到学校,我一想就知道了,肯定是昨天太冷了,感冒发烧了。
我这个朋友嘴上说的难听,但是他的心比谁都善良,小明一直是我的榜样,要是他能改掉骂人的毛病,就十全十美了。