秋高气爽,凉风习习。我们又迎来了这个学期的秋游。
早晨,我们早早地到达了学校。同学们个个都兴奋不已,心早已飞到了上海伟成国防教育训练基地——我们今天秋游的目的地。随着老师的一声令下,我们就出发了。
首先,我们感受了模拟地震的感觉:房子不停地抖动,发出轰隆隆的声音,震得我们耳朵痒痒的;随着震动,我们纷纷东倒西歪。这时候,老师大喊一声:赶紧抓住栏杆。我们纷纷照做,稳住了身体。体验地震之后,同学们七嘴八舌地议论起来,有人说:真刺激;有人说:这个项目让我们学到了地震发生时要紧紧抓住身旁的固定物。
接着,我们来到了火灾体验馆。我们先在那里学会了遇到火灾时的逃生知识,然后体验了现场火场逃生。当时,现场一片漆黑,刚开始我们惊惶失措,后来渐渐镇定下来,蹲下,用手捂住口鼻,慢慢地往前挪动,还要躲避红外线(模拟火苗)的照射。经过重重障碍,我们终于成功“逃生”。经过这次“逃生”体验,我想,以后遇到真正的火灾时,我也不会慌张,因为我知道该怎样逃生了。
然后,我们学习了各种交通标志,这些标志我经常在马路上看到,却不知道它们是什么意思。在这里,我们是这样体验的:我们列队往前走,走到花坛处,分成四人小组,由小组长带队继续往前走。一路上我们遇到了许多交通标志,我们认清了它们表达的意思,并严格遵照交通标志指示去行进,顺利到达了目的地。
最后,我们来到了勇敢者道路,这是挑战我们胆量的体验。我们先拉着两根麻绳,从一根铁丝上走过去,再翻越用麻绳编织而成的网。我看到有些同学退缩了,但是我们班级的同学们却非常勇敢,没有一个人胆怯,我们真是勇敢的四(1)班。
秋游结束了,我们带着高兴和兴奋走出了训练基地。虽然我们离开了训练基地,但我还一直在回味着那些刺激惊险的体验。这次秋游提高了我们应对突发事件的自救能力。