关于朋友的作文
这天,一对好朋友小鸡和小鸭约好了一起去玩。
玩着玩着,他们眼前出现了一条河。小鸭手舞足蹈起来:
“多么清澈美丽的河呀!小鸡,我们过河玩,好吗?”小鸡满面是愁地说:“我也喜欢过河玩呀,但我不会游泳,怎么过河呢?”小鸭听了,也沉了下来。忽然,小鸭“晴转阴了”,小鸭高兴地说:“我有办法啦!我会游泳,你就坐在我身上,那我们就可以过河啦!”小鸡一听,顿时兴高采烈。小鸡坐在小鸭身上,既轻松又安全地过了河。
他们过来河,开心地在绿油油的草坪上玩。玩着玩着,小鸭一不小心,掉下了一个坑。这个坑约2米高,1米宽,小鸭怎么爬也爬不上来。这时,小鸡急得满脸汗水。小鸡向四周望了一望,没有一个人有旁边,却看见有一个水桶在一棵树底下。小鸡看了看这个水桶,又瞧了瞧旁边的一条河,心里有了一个好办法。小鸡拿起那个水桶,有河边舀了一桶水,把水倒在坑里,坑里就出现了一些水。原来,小鸡知道小鸭会游泳,只要把坑里放满水,小鸭就浮了上来,便可脱离了这个坑。就是这样,小鸡重复了好几十次,舀一桶又一桶。坑里已经放满了水,小鸭浮了上来,跟着往上一跳,跳出了坑外。这时,小鸡气喘吁吁、满脸汗水,高兴地说:“终于把你救出来来了,真累死我啦!”小鸭感动得流泪说:“谢谢你,小鸡。”小鸡回答说:“不用谢,你也帮我过了河。”
话刚说完,这对好朋友又高兴地去玩了!