找春天作文
今天,阳光明媚,春风送暖,天气舒服极了!我和表妹还有舅舅一起到马鞍池公园游玩。刚走进门,我就看见嫩绿色的草坪上长出了可爱的小草,我忍不住躺在上面打了滚,啊!好软呀!要是再那柔软的草坪上美美的野餐一顿,那可多好呀!这时舅舅叫我起来去里面看看,也许会有找到春天了吗?我会回答你:春天不用找,它就在你身边,要靠你自己发现。
今天,妈妈带我到公园里去找春天,我们一来到公园,许多迎春花都开了,他们迫不及待得像我拥来,迎春花黄黄的,真好看!不知不觉,我们又来到了一棵叫不出名字的树下,他开出了许多深红色的花骨朵,花骨朵像花椒一样。我们又来到玉兰树下,白色的玉兰花遮遮掩掩,躲躲藏藏像个害羞的小姑娘,不肯开放,他只有得到了春姑娘的呼唤才肯开放。
来到公园里面,我看见许许多多五彩缤纷的鲜花迫不及待的要把自己的美丽奉献给春天,春天好像一个选美大会,许许多多的鲜花都在比美,有的鲜花换上了红色的衣服,还有的鲜花换上了黄色的衣服,还有的鲜花换上了粉色的衣服,如果你在公园里看到许许多多的鲜花,那就是他们正在开选美大会呢!你可千万不要去打扰它们呀!
观察完鲜花,妈妈又带我到湖边去观察柳树,柳树吐出了嫩芽,就像春姑娘的长辫子在随风舞动。
今天我观察得很仔细,我也希望大家能喜欢我的观察日记。