每个人的生命都只有一次,我们要在离开这个世界之前,给别人留下最美好的印象,这样你就能永远“留”在这个世界上。
其实,我们身边有很多人热爱生命、对人对事认真负责:像同学们对学习负责;像上班族对自己的工作负责;像父母对自己的儿女负责。我们身边的残疾人们,他们从未想过放弃生命,还是努力地生活下去;还有一些濒临死亡的人们,把自己的器官捐赠出来,让残疾人恢复健康,也让自己在别人的心里开启了另一个世界的大门。
大自然里的其它生物,也是非常热爱生命的。小花小草也能不惧风雨、茁壮成长;动物们厮杀的过程中,努力拼博,没有哪一方想因此丢失生命。如果有动物重伤,有其它动物救了它,那它也不会欠下这份情,所以动物也是特别重情义的。
我们也要热爱生命,对自己负责,对他人负责。我们也要向身边热爱生命的人学习,永远不放弃自己、他人的生命。