意义的作文
“金钱”我想大家对这个并不陌生,但大家理解金钱的真正含义吗?
有人说,金钱是一切,拥有金钱就拥有整个世界;有人说,金钱是魔鬼,金钱让人类暴露出最为丑陋的内心和贪婪的欲望。但在我看来,钱的好坏要取决于用它的主人如何合理运用它。有人用钱来做有意义的事比如:做慈善捐款,有人却用钱来害人做坏事当然不同的用法结果也不同。
金钱能买来一切吗?我的答案是不能。因为金钱可以买到房子,却买不到家;金钱可以买到书,却买不到知识;金钱可以买到钟表,却买不到时间;金钱可以买到鲜花,却买不到春天。换句话说:金钱不是万能的。查尔斯兰姆曾说过:“金钱能够提供除了幸福以外的任何东西。”也就是说,金钱具有一定的局限性,它并不是衡量幸福与否的标准——金钱不等于幸福。
金钱它伴随着我们的一生,保证着我们的物质生活,也往往决定着一个人的命运,这是现实。但这并不意味着,我们要沦为金钱的奴隶,如果你把金钱当成上帝,它便会像魔鬼一样折磨你,金钱取之有度,用之有节,则常足;取之无度,用之无节,则常不足。我们要做金钱的主人,而不做金钱的奴隶,千万不要因小失大,丢失了人类特有的最纯真,最美好的东西。