意义的作文
我有一张难以忘怀的照片,照片上的我那时才八岁。每次看到这张照片,往日的情景就再次涌上心头。
照片是在北京天安门拍摄的。一个清香袅袅的早晨,我和妈妈乘坐公共汽车,向北京城出发。到达北京城的时候,已经升起了红红的太阳,那时才六点半。我们下了公共汽车,向北京天安门广场走去。来到这里的时候这里已经人山人海,非常拥挤,好像连个针也扎不进去。我当时问妈妈:“为什么北京天安门的广场上会有这么多的人?”妈妈不紧不慢地对我说:“因为大家都想看天安门广场上的升旗场景,所以,再拥挤也不足为奇了。”我听了妈妈的话,若有所悟地点点头。
开始,我听见了震耳欲聋的声音,那声音犹如山崩地裂,好像大地都被震得颤动起来。紧接着,又看到了升国旗的壮观场面。那时,人们屏住呼吸,眼睛一动也不动地注视前方,看着那鲜红的国旗高高地升起,悬挂在蓝蓝的天空中,仿佛让我们看到了,红军战士们用鲜血染红了国旗。我和妈妈就在这庄严的五星红旗下拍下了这张有纪念意义的照片。