意义的作文
老师,家长既然让我们去军训了,那300块钱就不是白花的,军训是一定会有意义的,是会帮助我们的。军训的意义,这不是只有嘴上说说的,其中也会有很多的道理。
军训这么苦,这么累,军训的意义就是让我们吃苦受累吗?是!不过也不全是。想想哪有家长会把自己的宝贝拿去吃苦受累的?而且还要花钱,那岂不是太狠心了?我觉得吃苦受累这也是军训的意义。为什么这么说呢?因为每个孩子都是家长的掌上明珠,是家长的心肝宝贝,但是这也导致有些孩子被娇惯了,就有了衣来伸手饭来张口的坏习惯,吃苦受累其实也是一种锻炼,但是这不是军训的全部意义。
军训还有一种意义。军训让我们学会了很多,比如团结、比如怎么整理自己的东西,管理自己的东西……在这几个方面军训就有了意义,军训教会了我们很多很多新的东西,领悟了很多道理。
很多人对军训更多的是抱怨,为什么军训这么苦?但是你们没有发现吗,军训的意义其实有很多,这是要慢慢悟出的。
军训,为什么要军训?军训对我们的好处是什么?军训的意义是什么?究竟军训有什么作用呢?这些都是需要我们悟出的道理,至少我觉得军训是对我们有意没有害的。