生活中,我们逐渐在成长,可能因为经历的事,可能是因为经历的人,但感觉时间好像根本不会等你,有时候长大就在一瞬间,需要你自己独自面对。
对于我而言,“长大”是一个很遥远的词,因为好像在不知不觉之中就已经长大了,或许是因为家庭环境的影响(家里还有弟弟妹妹),所以,从小就养成了照顾人的习惯,也就是在这不知不觉中,早已成长为一个小大人,也让自己变得越来越懂事、越来越成熟,可能在同龄人中,其他的孩子还在嬉笑的年纪、还在因为小事惹父母生气的时候,我已经知道父母的不容易。
小时候,因为父母要出门工作,大部分时间,中午是不能回家吃饭的,只有傍晚下班之后才能回来,所以,妈妈就会在早晨天还微亮的时候,起床把我们的午饭做好,而我的任务,就是在父母不在家的时候,把饭热一下,家里打扫干净,把弟弟妹妹看好,等着下班回家的他们,虽然事情很简单,但如果做好,那对于父母来说,也是减轻了他们的压力,让父母能够轻松一点。
长大后,在成长的路上,我们逐渐的变成了他们,为自己的生活而努力,可能过程没有那么顺利,但总归结果是好的,希望未来我也可以照顾好他们,可以让他们更好地享受生活。