放鞭炮作文
“噼噼啪啪,噼噼啪啪......”清脆悦耳的鞭炮声迎来了红红火火的春节,给我们带来了无穷的欢乐。我和小伙伴们买来了许多花花绿绿、形态各异的鞭炮,准备庆祝春节的到来。
望着满桌子琳琅满目的鞭炮,我看看这个又摸摸那个,都不知道先玩哪个好。你看,有全身通红的“战斗机”,既神气又漂亮,有粉嘟嘟的“桃花吐艳”,有“小火山”、“太空人”、“紫荆花”......这时,外面又传来一阵鞭炮声,我迫不及待地抓起“太空人”冲向门外,把它立在地上并点燃导火线,只听“嗖”的一声,太空人飞上了天,看得我们目瞪口呆。接着,我又拿来“战斗机”放在地上并点燃,只见它旋转着飞上了天,发出一道绿光就“啪”的一声爆炸了,吓了我一大跳。没等我回过神来,哥哥又在地上放了一个“小火山”,小心翼翼地将它点燃,紧接着“火山”头里喷出一朵朵美丽的火花,火花越喷越高并伴随着“啪啦啪啦”的响声向四周散开。周围顿时被照得如同白昼,我们欢呼着,跳跃着,像一只只欢乐的小鸟。
桌子上的鞭炮不知不觉越来越少,而我们的欢笑声却越来越热烈。我们玩着笑着,没过一会儿工夫,桌子上的鞭炮就没有了。而我们的欢笑声却伴随着“噼噼啪啪”的鞭炮声,在春节的夜空久久回荡。