放鞭炮作文
一年一度的音乐节到啦,森林里的小动物纷纷从四面八方赶来了。主持人小猴子一来就忍不住的走上舞台,他一手拿着麦克风,一手打着拍子,唱起了一首又一首动听的歌曲。他的歌声吸引了蹦蹦跳跳的小白兔活泼的小鹿和能干的大象等等。住在树上的小松鼠把自己做的鞭炮也拿了出来,他对大家说:‘’快看啊这是我发明的鞭炮,我要发射了。
‘’这时,大家的目光都集中到他的身上。小松鼠看见大家的目光都集中在自己的身上,便得意洋洋的拿出了打火机,点燃了导火线,小松鼠连忙用手捂住了自己的耳朵马上向后面退。哎呀,不好了,鞭炮怎么朝着太阳公公发射了?太阳公公看见朝自己冲过来的鞭炮,愣住了,等他回过神已经来不及了,鞭炮在太阳公公的身边爆炸了,太阳公公被炸得眼冒金星,大地一片漆黑。
‘’这可怎么办啊,音乐节去不了啦!都怪小松鼠。‘’”对,都怪小松鼠,快把太阳公公变回来。‘’小动物们都纷纷责怪小松鼠,小松鼠很难过,他想,我不是在课外书里看到,云是由许多小水珠组成的吗?我可以让云来变回太阳公公。他爬上树摘了一朵白云绑在鞭炮上,又点燃了导火线,鞭炮在半空中爆炸了,小水珠像喷泉一样洒到太阳公公的脸上,又变回了美丽的世界。
这个故事告诉我们要面对困难面对着怪不灰心,不退缩,积极的去面对,才能走出黑暗,迎来光明。