生活万花筒作文
假如人生是一艘逆流而上的小船,那么在学校生活的日子就是小船的帆和舵;假如人生是一个色彩缤纷的万花筒,那么在学校的生活就是万花筒里那些五彩斑斓的图案;假如人生是一条幽长而又静寂的小道,那么在学校的生活则就是幽静的小道上照亮前方的路灯。
早晨,每当第一缕阳光照亮大地时,大地便又充满了生机:小虫儿开始鸣叫;小鸟儿开始捕食;而我们,则开始新的一天——背着书包上学校。
在阳光的照耀下,“滨江小学”四个铜字显得十分耀眼,而我,也不断鼓励着自己:新的一天我要比昨天做得更好!
走进洒满晨光的教室,安置好书包与作业,长长地吁一口气,开始一天的学习生活。
上课时,讲台上总能看见老师飒爽的英姿,同学们总是端坐着,用期待的目光盯着老师,让老师传授更多知识。课堂上,不管是主科还是副科,都能够看见我们积极发言的身影,感觉到我们班活跃的气氛。老师一提出问题,同学们思索片刻后,便争先恐后地举高手,生怕老师看不见自己。
我们都喜欢课间,喜欢那可以让我们自由发挥的十分钟。下课时,有的同学还在认真地巩固上一课学的知识,认为自己学得还不够;有的同学斜靠着栏杆,凭栏远眺,让那工作了35分钟的眼睛休息一下;还有的同学三五成群地聚在一起,交流自己对上一课的见解,不但提高了成绩,还增长了宝贵的心灵财富—友谊。