生活万花筒作文
童年生活就像一个调味盒,酸甜苦辣咸,五味俱全;童年生活就像一个万花筒,红橙黄绿青蓝紫粉,五彩缤纷;童年生活就像一幕幕精彩的电影,喜怒哀乐愁,萦绕心头。
我的童年生活就像一部有趣而又奇妙的电影,每当我想起的时候,它们就像电影镜头一样,不断地在我脑海里重播。“电影”记录着我小时候的经历,有我小时候做的趣事、好事、坏事,还有亏心事。
我还记得在我上幼儿园的时候,有一次妈妈出差,我在家里跟着外公外婆。由于这是我懂事以来,妈妈第一次离开我,我顿时觉得十分自由,不禁有点得意忘形。有一天下午,趁着外婆在睡觉,我一个人跑到院子里去玩。
没多久,我在一个小角落发现了一堆黑不溜秋的小黑球。我第一次见到那玩意,也不知道那是什么东西,随手拿起来玩。左手一个,右手一个,还用力把它们压碎,抹得脸上、衣服上到处到是。傍晚的时候,外婆来到院子,找到了在墙角边蹲着的我。外婆一看到我,就忍不住哈哈大笑。我不知道外婆笑什么,直到她把我抱到镜子前,我看到镜子里的自己。“啊!我怎么变成一个小黑妹了!”我大叫一声。
后来等我长大了些,我才知道那些小黑球是煤球。多年过后,家里人闲聊的时候还经常提起这件事。
我的童年还有很多很多有趣的事,将伴随着我长大。