今天一大早,妈妈出门了,爸爸立刻起床,拿了一包香烟,躲在厕所里抽烟。
悲催的是妈妈钥匙忘记带,又回来了,发现从厕所里散发出香烟的味道,她立刻跑过去把门打开,发现爸爸在里面抽烟,她一把把烟抢过来说:“你有完没完了,整天抽烟。”爸爸说:“我抽烟怎么了?我又不喝酒。”说完爸爸和妈妈大吵起来。
我一见情况不对,赶快上前阻止爸爸说:“爸爸,据科学统计,全球约有60%的人死于抽烟和吸二手烟。”爸爸说:“我当然知道了,但是就是控制不住自己,看到香烟就想抽。”我又对妈妈说:“你是个漂亮的妈妈,一发火就变丑了。”爸爸仍然不肯罢休,接着说:“我抽烟又没影响到你的生活。”妈妈说:“但是你影响到了我们的生活环境。”
我悄悄地劝妈妈说:“爸爸抽烟也没问题,但是要适量。”妈妈突然说:“那好吧,不过这一次你必须把一包香烟一次性抽完。”爸爸满脸笑容地说:“没问题。”说完爸爸拿起香烟向厕所跑去,半个小时后爸爸觉得呛得喘不过气来,一包香烟才抽了五六根就自己从厕所里跑出来了。
从此以后,爸爸下定决心戒烟,逐渐不抽烟了,爸爸抽烟的家庭风波就这样被我们解决了。