在我家里,我可是全家最厉害的大厨师呢。那次,我妈妈做披萨,总是乱成一锅粥,而我只要一出手,做出来的披萨和饭店做的没什么两样。
今天,妈妈想给我做个小披萨,我听到了口水流了一地,只见妈妈一手拿着擀面杖,一手拿着揉好的面团,手忙脚乱的做披萨,可是过了一两个小时,妈妈还没有把披萨做好。
我摸着扁扁的肚子,做出了一个决定;自己做!
我打开菜谱,快速寻找披萨的菜谱,一目十行。总算,在最后一页的右下角找到了披萨的做法。
我往锅里倒了一点水,把番茄和洋葱小心翼翼的放进炒锅里,嗷了起来。我开始制作面皮,这才发现面皮这么难做,如果不能完美的把控好水和面粉的用量,很容易乱成一锅粥。如果面粉加多了,我就倒点水,如果水加多了,那我就会撒一点面粉,猥琐的重复了好几遍之后,总算把控好了用量。披萨酱眼熬得很粘稠了,我把火关掉,把披萨酱均匀的抹在了刚刚做好的面皮上。顿时,一股香气飘来,妈妈又也忍不住流下了口水。我在披萨酱上撒上了芝士,又撒上了各种各样的美食,放进烤箱里烤。
不一会,烤箱里传出了一阵阵香气,我急忙上前,拉开烤箱,取出自己的披萨,用披萨刀一片片切开,咬了一大口,顿时,芝士丝拉了好几十厘米长。妈妈抵挡不住心中的贪吃鬼,也尝了尝,果然是人间美味,赞不绝口。