在山上,在那祈福的地方,在那被团团桃花包围的地方,在那微风拂过的石梯上,那里是寂静的,那里是充满无限遐想的。那里有最好的倾听者,你所有的烦心事都可以与他诉说,你所有的期望都可以告知于他,他不会把你的秘密说出去,他永远只会静静笑着。
那里总是静悄悄的,只有微风发出的呼呼声,美妙又柔和,桃树的枝丫随着风微微地摆动,仿佛是在跳着古典的舞蹈。在那若隐若现的嫣红中,是一座寺庙,寺庙是那样的古朴,很幽深的美,也不知道里面是否有人呢。那里没有孩子们天真活泼的声音,但如果你站在那寺庙前,站在那娇俏的桃花之下,便能听到风的声音和花随微风飘落的旋律,那是一幅山中画,而你是画中人。
偶尔会有人出来,他手中拿着扫帚在地上轻轻拂着,而灰尘随之柔柔地飘起。山上的寺庙,寺庙前随风飘落的桃花,加上那静静扫地的人,更是说不出的幽美。如若天空中开始飘雨,越来越大,那一滴滴的水,顺着屋檐落下,在地上"啪"一声,荡起一串波纹,那石质的阶梯很快就被打湿。滴滴嗒嗒的雨水声,伴着花落下的声音,在山林之中来回徘徊,就如同风铃摇动的声音。