这次军训,是我人生中受到的第一次苦,就像温室里的花草,第一次见识大自然的风吹雨打、电闪雷鸣。但我觉得这样的苦算不了什么,通过军训锻炼了我们的意志,培养了我们在学习上不怕困难、勇往直前的心。
让我感到最苦的就是——“我是一名小军人”这项活动了。
星期四早上6:30分,伴随着起床铃,我们开始了新的一天。我们的活动是“我是一名小军人”和户外拓展活动了。由于天公不作美,我们的户外活动只能改成军训。军训中,我们练习了稍息、跨立、向右看齐、报数等动作。练习的时候,我们都在想:不就这几个动作嘛,体育课谁没站过。谁知,竟和平时练得不一样。两脚跟靠拢并齐,两脚尖向外分开约60度;两腿挺直;小腹微收;上体正直,微向前倾;两肩要平;两臂自然下垂,手指并拢自然微屈,拇指尖贴于食指的第二节,中指贴于裤缝;两眼向前平视。我们反反复复的练,每个人都叫苦连天,可是最后,我们步伐整齐动作一致,受到了教官的一致好评。
“流血,流汗,不流泪;掉皮,掉肉,不掉队。”我们以实际行动为实践活动画上了完美的句号。我们将全力以赴去迎接学业上更大的挑战,争取做得更好。