关于规则作文
规则是什么?以前,规则在我心中只不过一个容易的、供大伙遵守的规范,可是到后来,我真的地意识到了——规则虽容易,可它推行起来却有肯定的困难程度。
记得那天,我起来晚了,吃早饭时,快点随便往嘴里扒拉几口,连声“拜拜”都没说,就匆忙地走了。可是走到十字路口时,刚好绿灯转红灯,我不能不在那里等绿灯。“该死,这破红绿灯!”我暗骂道。
等的时候,我感觉一秒、一分钟都那样漫长。
我低头看了看手表——天哪!已经上课3分钟了!想到这儿,老师说的那句“1秒都不可以迟到”的话仿佛就是针对我的。
我又抬起头来,心里第三暗骂道:“妈的!就是闯红灯,我也要过去!”
等一下!闯红灯?对呀!我如何没想到?正好目前也没车了。
我正打算冲刺过去的时候,心里忽然响起了一个声音:“你要做什么?闯红灯可是违反了交通规则啊!”我一想,也是。突然,又一个声音响起来了:“怕什么?目前又没车,就不会被撞;也无人,也不会被看见。你怕什么,胆小鬼!”这是我首次让人说成“胆小鬼”,大概是这激怒了我吧,我已经打算闯红灯了!那样,目前我要冲刺......
“不要跑!”那个声音又说。
那个声音刚说完,一辆大卡车就从我眼前开了过去。
呼!真是有惊无险!
经历完这次差点就要发生的事故,我呢——不需要说,我当然是等到了绿灯才过去。
等我气喘吁吁跑到教室,老师狠狠地惩罚了我。但我一点都不伤心。
事后,我在网上看到一条新闻——一个行人为了赶时间而闯红灯,结果被一辆大货车撞到,当场死亡。
没错,事故就是这么地可怕。那些由于闯红灯而受伤、死亡者,大部分都怀着侥幸心理,可事实向他们证明了所有。所以在这里,我还要提醒各位,千万不要闯红灯哦!